Serie B, 5a giornata: vincono Pisa, Lecce, Spal e Cosenza, primo punto per il Pordenone nei match delle 20:30

Prosegue il turno infrasettimanale della Serie B, valido per la 5a giornata del campionato 2021-22.

Alle 20:30 si sono disputate ben 5 partite, che hanno visto uscire vincitrici Pisa, Lecce, Spal e Cosenza. Primo punto in stagione per il Pordenone, che pareggia in casa con la Reggina.

Crotone-Lecce 0-3: al 4° minuto del primo tempo i salentini passano subito in vantaggio, con Di Mariano che colpisce in contropiede. Il raddoppio giallorosso arriva neanche venti minuti dopo, infatti al 23esimo ancora il numero 10 del Lecce buca la difesa di casa e sigla la sua personale doppietta. I padroni di casa provano a reagire ma non riescono a sfruttare le occasioni create. Nel secondo tempo, nonostante i cambi, il ritmo di gioco non cambia, e sono gli ospiti a chiudere la partita. Al 69esimo, infatti, Strefezza concretizza una perfetta palla in profondità di Gargiulo e chiude il match allo Scida. Con questa vittoria, gli uomini di Baroni raggiungono quota 8 punti in classifica. Gli squali allenati da Modesto, invece, restano a 3.

Pisa-Monza 2-1: il Pisa continua a vincere e resta a punteggio pieno in testa alla classifica. A fare le spese della furia neroazzurra, all’Arena Garibaldi, è il Monza. Al 7° minuto i padroni di casa passano in vantaggio, con Sibilli che sfrutta un errore della difesa brianzola e conclude una splendida azione personale. Nonostante il gol dell’1-0 i neroazzurri attaccano alla ricerca del raddoppio, e la stessa cosa fanno i biancorossi alla ricerca del pareggio, con azioni da una parte e dall’altra. Ad inizio secondo tempo arriva il rosso diretto all’ex Benevento, ora al Monza, Luca Caldirola, che lascia in dieci i compagni. Pochi minuti dopo, al 53esimo, il classe 2000 Lorenzo Lucca regala il 2-0 ai padroni di casa, sfruttando l’ennesimo errore difensivo degli ospiti. Passano dieci minuti e i brianzoli accorciano le distanze, con il portoghese Dany Mota che insacca da pochi passi. Il Monza è alla disperata ricerca del pareggio, ma nel finale arriva il calcio di rigore per il Pisa. Sul dischetto si presenta il capitano neroazzurro Gucher, che si fa ipnotizzare da un ottimo Di Gregorio, ma non c’è più tempo e Pairetto decreta la fine dell’incontro. Gli uomini di D’Angelo, come detto, restano a punteggio pieno dopo 5 giornate. La formazione di Stroppa, invece, nonostante il bellissimo match disputato, deve arrendersi e collezionare la prima sconfitta stagionale, restando a 6 punti.

Pordenone-Reggina 1-1: dopo un primo tempo senza nessun’azione da segnalare e destinato al pareggio, al 43esimo sono i neroverdi a passare in vantaggio. Luca Magnino concretizza con un colpo di testa un bel contropiede dei padroni di casa. Nella seconda frazione, che si apre con la Reggina alla ricerca del pareggio, ci sono occasioni da una parte e dall’altra. All’85esimo, poi, arriva il pari dei granata: il bulgaro Galabinov, al termine di un azione rocabolesca, segna il suo terzo gol stagionale. Nel finale c’è anche tempo per un rosso diretto al difensore di casa Chrzanowski, per un bruttissimo fallo sul centrocampista ex Benevento Hetemaj. La squadra di Rastelli conquista al Guido Teghil il suo primo punto stagionale. Gli uomini di Aglietti, invece, restano imbattuti e salgono a 9 punti in classifica.

Spal-Vicenza 3-2: match combattutissimo quello disputato al Paolo Mazza di Ferrara. Dopo varie occasioni da una parte e dall’altra, Seck con un tiro al volo la sblocca per i padroni di casa alla mezz’ora. Pochi minuti dopo, al 37esimo, gli ospiti trovano il pareggio grazie allo sfortunato autogol di Capradossi. Dopo una prima frazione tutto sommato equilibrata, ad inizio secondo tempo i biancoazzurri passano nuovamente in vantaggio. Al 53esimo, infatti, Viviani beffa Ghirardi con un calcio di punizione chirurgico. Neanche dieci giri d’orologio ed il milanista Lorenzo Colombo sigla un gol meraviglioso che vale il 3-1 per i padroni di casa. Nel finale, al 94esimo, i biancorossi accorciano le distanze con lo stacco vincente di Proia, ma il match termina 3-2. La formazione allenata da Clotet, con questa vittoria, sale a 7 punti in classifica. Gli uomini di Di Carlo, invece, restano fanalino di coda insieme all’Alessandria a quota zero.

Cosenza-Como 2-0: basta un gol per tempo ai lupi per battere il Como, prossimo avversario della formazione di Mister Caserta. Al 14esimo del primo tempo il numero 9 Gori lascia partire un sinistro che si insacca all’incrocio, regalando il vantaggio ai padroni di casa. Dopo varie azioni da una parte e dall’altra, anche nella seconda frazione, al 90esimo arriva il gol che chiude la partita. L’attaccante del Cosenza Millico, in prestito dal Torino, fulmina il portiere ospite Gori con un destro potente e sigla il suo primo gol con i calabresi. Seconda vittoria in tre match per gli uomini di Zaffaroni, che raggiungono quota 7 punti. Per la formazione di Gattuso, invece, si tratta della terza sconfitta in 5 giornate, che lascia i lombardi a 2 punti.