Serie B, 9a giornata: pareggio tra Spal e Como nel posticipo del “Mazza”

Si conclude dunque anche la nona giornata del campionato di Serie B, con il posticipo tra Spal e Como terminato 1-1.

Partono subito forte gli ospiti, che passano in vantaggio al secondo minuto: papera di Thiam che non trattiene un tiro di Chajia, Gliozzi si fionda sul pallone e spedisce in rete. Ancora Como al quinto minuto, questa volta l’estremo difensore estense para in due tempi. Al 15esimo si fa vedere la Spal in avanti, con Colombo che riscalda i guanti di Gori. Il portiere lombardo si fa trovare pronto anche al 24esimo, sul destro di Viviani da 25metri. Al 34esimo viene poi annullato il pareggio dei padroni di casa con Latte Lath, lesto sugli sviluppi di una punizione battuta da Viviani, per il fuorigioco di un compagno. Nel finale c’è ancora tempo per un’occasione biancoazzurra, ma Gori alza il pallone sopra la traversa.

La ripresa prosegue sulla falsa riga della prima frazione, il Como si rende pericoloso al 53esimo su un errore di Thiam ma Chajia non raddoppia. Al 66esimo si fa vedere la Spal in avanti con lo scatenato Viviani, ma Gori gli dice ancora di no. Gli ospiti avrebbero poi tre occasioni da gol per chiudere la partita, ma la traversa di Arrigoni ed il palo di Kabashi salvano gli estensi. Padroni di casa che, al 76esimo, trovano fortunosamente la rete del pareggio: Vignali, dopo una carambola sul tiro di Colombo, spedisce nella propria porta. Nel finale ancora occasioni per la Spal, con Viviani e Melchiorri fermati solo dall’estremo difensore ospite.

Gli uomini di Clotet, con questo risultato, raggiungono quota 10 punti e proseguono a braccetto proprio con la squadra allenata da Gattuso.