Serie B, 10a giornata: vincono il Parma a Cittadella e la Reggina a Perugia, il Pordenone cade a Como, pareggio in Cremonese-Pisa

Si conclude il decimo turno con le ultime partite di questo giovedì sera, eccone i finali ed i marcatori.

Cittadella-Parma 0-2: si impone il Parma al Tombolato, dove supera i padroni di casa del Cittadella 0-1. I granata partono meglio e, dopo essersi resi pericolosi con Mazzocco di testa al sesto minuto, all’11esimo guadagnano un calcio di rigore. Buffon, però, va a prendere alla sua sinistra il tiro dagli undici metri di Antonucci, ed il risultato non cambia. Al 23esimo, poi, arriva la rete dello 0-1: Vazquez spizza di testa sugli sviluppi della punizione di Brunetta e supera Kastrati. La seconda frazione si apre con il Parma alla ricerca del raddoppio, che arriva al 59esimo: Benedyczak trasforma in gol un assist di Del Prato e, dopo vari minuti, il Var conferma. Prova a reagire il Cittadella con una bella sforbiciata di Antonucci che finisce, però, tra le braccia di Buffon. Al 78esimo arriva un secondo calcio di rigore per i granata, sul dischetto si presenta Baldini che, nonostante il portiere ex Juventus intuisca, accorcia le distanze. La formazione di Maresca torna alla vittoria e raggiunge quota 13 punti, come gli uomini di Gorini.

Como-Pordenone 1-0: vince il Como al Piscina Sinigaglia, dove il Pordenone cade 1-0. Passano subito in vantaggio i padroni di casa, al settimo con La Gumina di testa, lesto a sfruttare un errore difensivo. Gli ospiti non riescono a rendersi pericolosi, e nel finale della prima frazione il Como va vicino al raddoppio, ma il tiro di Arrigoni termina sulla traversa. Nella ripresa poche sono le occasioni da gol, al 71esimo La Gumina sfiora il raddoppio ma centra l’esterno della rete. Al 93esimo, poi, l’ex Benevento Parigini parte in velocità e sfiora il raddoppio per il Como che, ad ogni modo, conquista i tre punti. Con questa vittoria gli uomini di Gattuso raggiungono quota 13 punti, mentre la squadra di Tedino resta fanalino di coda a 2.

Cremonese-Pisa 1-1: pareggio per la capolista Pisa allo Zini di Cremona. Entrambe le squadre partono bene, ma al 13esimo arriva la prima conclusione del match con Sibilli che impegna Carnesecchi. Neroazzurri ancora pericolosi al 19esimo, ma i padroni di casa riescono a spazzare l’area. Al 34, poi, gli ospiti passano in vantaggio: sugli sviluppi di un corner, il sinistro di Beruatto deviato da Bianchetti regala lo 0-1 al Pisa. Nel finale della prima frazione i padroni di casa vanno vicinissimi al pareggio, con il colpo di testa di Di Carmine che esce di pochissimo. La ripresa si apre con i nerozzurri alla ricerca del raddoppio, Lucca e De Vitis vengono fermati solo da Carnesecchi e dal palo. Anche i padroni di casa spingono in avanti, con Valeri che impegna Nicolas. Nel finale forcing della Cremonese, che trova la rete del pareggio al 93esimo con Ciofani, il cui sinistro sottomisura buca Nicolas. La squadra di D’Angelo resta comunque in testa alla classifica a 21 punti. Gli uomini di Pecchia, invece, salgono a quota 18.

Perugia-Reggina 0-2: si impone la Reggina al Curi di Perugia, portando a casa i tre punti con il risultato di 0-2. Al quinto passano subito in vantaggio i granata: Galabinov sfrutta l’ottimo assist di Bellomo e, di testa, batte Chichizola. La reazione del Perugia non si fa attendere, Matos si rende pericoloso ma da due passi spara alto al 16esimo. Nel finale di tempo, poi, gli ospiti trovano il raddoppio: Bellomo sfrutta un brutto rinvio della difesa umbra e sigla lo 0-2. Nella seconda frazione poche sono le occasioni da gol, con il Reggina che gestisce il doppio vantaggio ed il Perugia che non riesce a rendersi pericolosa. La formazione di Aglietti, con questo risultato, si porta al terzo posto a 19 punti (come il Benevento, secondo). La squadra di Alvini, invece, resta a quota 14.