Serie B, 12a giornata: furia Lecce, 4-0 al Parma al “Via del Mare” e secondo posto

Termina con un poker il big match del dodicesimo turno tra Lecce e Parma, in programma oggi alle 14 al Via del Mare. Basta un tempo ai padroni di casa per imporsi sui ducali e chiudere la partita, portandosi momentaneamente al secondo posto.

Al 16esimo i giallorossi passano subito in vantaggio con l’ex Benevento Coda, che di testa batte Buffon dopo una triangolazione con Gargiulo. Il Parma reagisce immediatamente, ed al 21esimo e 22esimo sfiora le rete con Sohm prima e Vazquez poi. Alla mezz’ora l’arbitro Ghersini, dopo aver consultato il Var, assegna un rigore al Lecce per il tocco di mano di Del Prato: ancora Massimo Coda si presenta dagli 11metri e sigla il 2-0. Passano appena sei minuti ed i padroni di casa calano il tris con Strefezza, abile nello sfruttare un batti e ribatti in area avversaria. Nel finale di tempo i crociati provano ad affacciarsi in avanti, ma al 44esimo arriva il 4-0 che chiude la partita: Coda, servito da Gabriel, si fa 80metri di campo e batte Buffon con un rasoterra angolato, siglando la sua tripletta personale.

La seconda frazione si apre con Juric che manda di poco al lato il pallone del 4-1 sugli sviluppi di un corner, ma poi è ancora il Lecce a rendersi pericoloso in avanti in più occasioni. I salentini, infatti, sfiorano la rete con il solito Coda in ben tre occasioni prima di metà tempo. Gli ospiti provano a cercare almeno il gol della bandiera, ma i loro tiri non impensieriscono Gabriel.

Gli uomini di Baroni, dunque, si portano a quota 23 punti e sono momentaneamente secondi alle spalle del Brescia. La squadra di Maresca, invece, resta a 16 e colleziona la quarta sconfitta stagionale.