Serie B, 13a giornata: alle 14 vittorie esterne per Ascoli ed Alessandria, pareggio in Frosinone-Lecce e Ternana-Cittadella

Con i quattro match delle 14:00 è cominciata la tredicesima giornata del campionato di Serie B 2021-22. Questi i finali:

Frosinone-Lecce 0-0: termina con un pareggio a reti bianche il primo big match di giornata allo Stirpe di Frosinone. La squadra di casa prova a far fin da subito la partita, ma al 14esimo gli ospiti hanno la prima occasione: pallonetto di Gargiulo e clamorosa traversa per i giallorossi. I canarini non ci stanno e provano a farsi vedere in avanti con continuità, ma non riescono a rendersi troppo pericolosi. Nella ripresa il Lecce prova a rispondere agli attacchi della prima frazione, ma in un paio di occasioni le deviazioni di Gatti sono provvidenziali. Al 78esimo Coda prova il diagonale, ma Ravaglia si oppone con una gran parata a salvare il pari. Con questo risultato, la squadra di Baroni sale momentaneamente in vetta a 24 punti; per la formazione di Grosso, invece, si raggiunge quota 22.

Pordenone-Ascoli 0-1: vittoria esterna per i bianconeri, che si impongono di misura sui neroverdi al Guido Teghil. I padroni di casa partono bene senza però affacciarsi dalle parti di Leali. Alla mezz’ora, poi, gli ospiti impegnano Perisan: Sabiri scarica il destro da posizione defilata, il portiere si fa trovare pronto. Al 38esimo doppia occasione Ascoli: Perisan vola sul tiro di Dionisi, l’azione prosegue e Iliev devia di tacco un tiro di D’Orazio che si stampa sul palo. Tre minuti dopo, poi, i bianconeri trovano la rete del vantaggio: su corner di Maistro, Salvi svetta di testa e regala l’1-0 agli ospiti. Nel secondo tempo accade poco, al 77esimo i neroverdi sfiorano il pareggio con Folorunsho, fermato in extremis da Leali. Nel finale, poi, l’Ascoli va vicino al raddoppio con il nazionale bulgaro Iliev, ma Perisan evita lo 0-2. Gli uomini di Tedino restano ultimi a 3 punti, mentre la formazione di Sottil sale a 21 punti.

Spal-Alessandria 2-3: tanto spettacolo, soprattutto nella prima frazione, al Mazza di Ferrara, dove i padroni di casa si devono arrendere ai piemontesi. Partono forte i grigiorossi, che al sesto sfiorano il vantaggio con Parodi che trova una grande risposta di Seculin. In 17 minuti, poi, succede di tutto. Al 21esimo Mancosu firma l’1-0 della Spal da posizione defilata, ma due minuti dopo l’Alessandria trova l’immediato pari con Chiarello, che sfrutta il bel lancio di Di Gennaro. Al 28esimo nuovo vantaggio biancoazzurro con Dickmann, che dopo una bella azione batte Pisseri con un destro potente. Al 34esimo però, dopo aver sfiorato la rete del 3-1, i padroni di casa subiscono un altro pareggio: Corazza è il più lesto sul tap-in di Seculin dopo il tiro di Mustacchio, arriva il 2-2. Ma non è finita qui. Al 38esimo, infatti, l’Alessandria la ribalta completamente: Arrighini regala il vantaggio ospite capitalizzando il cross dalla destra di Mustacchio. Dopo un’incredibile prima frazione, i ritmi calano nella ripresa. La prima vera occasione, infatti, arriva al 75esimo, con i padroni di casa che sfiorano il gol con Celia e Capradossi che, sugli sviluppi di corner, non trovano la rete del pari. Nel finale cartellino rosso per Viviani: il centrocampista della Spal esagera con le proteste dopo un presunto rigore non assegnato ed abbandona anzitempo il terreno di gioco. Gli uomini di Longo balzano a quota 11 punti, mentre la squadra di Clotet resta 14.

Ternana-Cittadella 1-1: pareggio con una rete per parte al Libero Liberati di Terni, tra Ternana e Cittadella. Partono forte i granata, con Vita che al quarto minuto non sfrutta un rinvio sbagliato di Boben. Al 23esimo, poi, gli ospiti trovano la rete del vantaggio: sulla rimessa laterale di Antonucci, Vita stoppa il pallone e concludo di sinistro. Dopo un primo tempo giocato molto a centrocampo, nella ripresa aumentano le occasioni: subito Tavernelli sfiora il raddoppio, ma viene anticipato. Al 63esimo sono ancora i granata a sfiorare il raddoppio con Antonucci, ma Iannarilli risponde presente. Sei minuti dopo, poi, arriva il pari dei rossoverdi: Partipilo sfrutta un cross di Defendi e, di testa, spiazza Kastrati. Nell’ultimo quarto d’ora la Ternana ha due occasioni per passare in vantaggio, ma Kastrati compie una grande parata su Partipilo e Palumbo manda di poco a lato. Con questo pareggio, dunque, i ragazzi di Lucarelli salgono a 17 punti, mentre la formazione allenata da Gorini va a 20.