Serie B, 14a giornata: vincono Alessandria e Spal, pareggi in Frosinone-Pordenone ed Ascoli-Monza

Prosegue il quattordicesimo turno del campionato cadetto, con le quattro partite delle 14:00 da poco terminate oltre a Benevento-Reggina. Questi i finali ed i marcatori.

Alessandria-Cremonese 1-0: vittoria interna al Moccagatta per l’Alessandria, che supera di misura la Cremonese. Doppia occasione per gli ospiti nei primi 15 minuti, ma Buonaiuto prima e Valeri poi trovano un attento Pisseri. Reagiscono quindi i padroni di casa, ma un super Carnesecchi nega il vantaggio in pochi minuti a Corazza e Cesarini. Nella seconda frazione i grigiorossi passano subito in vantaggio al 49esimo, con Mustacchio che di destro batte Carnesecchi. La Cremonese reagisce ed in dieci minuti ha ben tre occasioni, ma Zanimacchia ed il subentrato Gaetano trovano un attentissimo Pisseri. Doppia occasione per il raddoppio anche per i padroni di casa, ma Carnesecchi rispinde al tiro di Corazza ed al tentativo di pallonetto di Lunetta. Al 78esimo occasione per gli ospiti, con Valeri che, in scivolata, impegna Pisseri. Nel recupero, con la Cremonese in avanti alla disperata ricerca del gol del pari, Baez di testa impegna seriamente l’estremo difensore di casa. La squadra di Longo, con questa vittoria, si porta a quota 14 punti; i ragazzi di Pecchia, invece, restano a 22.

Ascoli-Monza 1-1: pareggio al Cino e Lillo Del Duca tra Ascoli e Monza, con reti realizzate solo nel primo tempo. I padroni di casa partono subito forte e, dopo aver colpito il palo con Dionisi al quinto, all’ottavo minuto arriva il vantaggio. Sabiri dagli undici metri, dopo aver subito il fallo da rigore, apre il destro e spiazza Di Gregorio. Gli ospiti provano a reagire, ed al 18esimo Dany Mota non inquadra lo specchio della porta di testa da pochi passi. Al 27esimo ancora occasione per i brianzoli, ma Leali para senza problemi il tiro di Colpani. Sei minuti dopo Colpani, da calcio di punizione, serve Marrone che di schiena fa da sponda a Valoti, l’ex Spal insacca da pochi passi e firma il pari. Nel finale due occasione per il Monza, con Vignato che prima prova a beffare Leali e poco dopo trova la deviazione vincente del difensore bianconero D’Orazio: l’ex Chievo, però, era in fuorigioco, ed l’1-2 viene annullato. Subito doppia occasione bianconera ad inizio ripresa, ma Di Gregorio compie un miracolo su Salvi e Sabiri. L’Ascoli non demorde e spinge in avanti alla ricerca del 2-1, ma l’estremo difensore ospite respinge la conclusione potente di Saric. Al 76esimo palo di Dionisi su contropiede. Nel finale, poi, il Monza sfiora il vantaggio con Gytkjaer prima e Caldirola poi, ma non trova la via del gol. I ragazzi di Sottil raggiungono quota 22 punti, come la formazione di Stroppa.

Frosinone-Pordenone 2-2: pareggio in extremis del Frosinone che allo Stirpe raccoglie un punto contro il Pordenone. Dopo una fase di studio, al 14esimo arriva la rete del vantaggio neroverde: Butic realizza il gol, ma il pallone era uscito e lo 0-1 viene annullato. Occasioni da entrambe le parti, Pellegrini ci prova per gli ospiti ma manda alto mentre Garritano impegna Perisan poco dopo. Al 31esimo ancora Frosinone in avanti con Garritano sotto porta, ma il pallone termina in corner. Al 36esimo, poi, doppia occasione per i padroni di casa con Boloca, che trova prima l’intervento di Perri e poi il miracolo di Perisan. Nella ripresa subito vantaggio neroverde al 48esimo: su angolo, Barison stacca più in alto di tutti. Al 59esimo, però, il Pordenone resta in dieci uomini, e due minuti dopo Cicerelli colpisce la traversa sfiorando il gol del pari. Poco dopo, al 67esimo ancora Cicerelli pericoloso su punizione, ed al 71esimo i padroni di casa trovano la rete del pari con Charpentier da due passi su assist di Tribuzzi. Al 77esimo pazzesca occasione ospite con Barison che manda di poco a lato, ma la rete dell’1-2 arriva con Cambiaghi al 86esimo su errore della difesa ciociara. Il Frosinone si lancia in avanti e trova in extremis la rete del pari, con il franco-congolese Charpentier che, di testa, batte Perisan. La squadra di Grosso, dunque, agguanta un punto in extremis ed arriva a quota 23; gli uomini di Tedino, invece, restano ultimi a 4.

Cosenza-Spal 0-1: vittoria esterna della Spal grazie al colpo di testa del nuovo acquisto Giuseppe Rossi, che al San Vito annienta il Cosenza. Ritmi non particolarmente elevati, anche a causa della forte pioggia, e pochissime sono anche le occasioni. I padroni di casa non riescono ad essere incisivi negli ultimi metri, mentre gli ospiti non effettuano neanche un tiro in porta. Nella seconda frazione i biancoazzurri partono con un piglio decisamente diverso, con il subentrato Giuseppe Rossi che si rende subito pericoloso. Al 55esimo, però, occasione Cosenza con Palmiero, che manda incredibilmente a lato dopo l’errore di Thiam. Tre minuti dopo, però, Rossi trova l’1-0 per la Spal da corner, siglando la sua prima rete in biancoazzurro. Con questo risultato, gli uomini di Zaffaroni restano 15 punti mentre la squadra di Clotet si porta a 17 punti.