Serie B, 14a giornata: il Parma pareggia nel finale a Como, primo punto per Iachini

Si conclude la quattordicesima giornata del campionato cadetto, con il posticipo del Piscina Sinigaglia Como-Parma, appena terminato.

Partono forte gli ospiti che, dopo dodici minuti, trovano una bella respinta di Facchin sul tiro ravvicinato di Benedyczak. Ancora Parma in avanti, ma il diagonale di Tutino esce di poco fuori al 17esimo. Al 38esimo grande occasione per i padroni di casa con Vignali in rovesciata, ma Buffon salva il risultato. Un minuto dopo l’arbitro indica il dischetto in favore del Como, dagli undici metri si presenta Gliozzi ma Buffon blocca la sfera e mantiene la porta inviolata.

Nella ripresa subito occasione per i padroni di casa con La Gumina che, al 47esimo, ci prova su punizione: Buffon para. Dopo cinque minuti, però, Gliozzi finalizza l’ottimo assist dell’ex Benevento Parigini e porta i vantaggio i suoi (52esimo). La reazione del Parma non si fa attendere, ma il colpo di testa di Inglese viene tranquillamente controllato dall’estremo difensore di casa. Al 74esimo occasione per i crociati, un cross di Correia diventa quasi un tiro ma, fortunatamente per l’impreparato Facchin, il pallone scheggia la traversa ed esce. Nel finale, all’85esimo, i ducali trovano la rete del pari: El Mudo Vazquez mette in mezzo un pallone e trova la testa di Inglese che, questa volta, batte Facchin e sgila l’1-1. Gli ospiti sfiorano il vantaggio in pieno recupero, ma l’estremo difensore risponde bene sul tiro di Benedyczak.

La squadra di Beppe Iachini, dunque, conquista un punto in trasferta all’esordio con il nuovo tecnico e sale a 20 punti. Gli uomini di Gattuso, invece, raggiungono quota 20.