Serie B, 17a giornata: il Pisa vince ed allunga in vetta, Lecce terzo con Benevento e Monza

Il diciassettesimo turno del campionato cadetto presenta il big match di giornata PisaLecce, disputato all’Arena Garibaldi alle 16:15 e da poco terminato.

I padroni di casa si rendono subito pericolosi con Marin al quarto minuto, ma il suo pallonetto termina alto. Al 24esimo si fanno vedere in avanti anche i giallorossi, ma Olivieri di testa non riesce a girare. Primo tempo avaro di emozioni, in cui dominano agonismo e tensione: questa partita vale la testa della classifica, e se ne percepisce l’importanza.

Nella ripresa si cambia musica, ed ancora neroazzurri in avanti in avvio: da angolo, Birindelli manda alto di testa. Poco dopo, al 58esimo, il Pisa trova il vantaggio: sugli sviluppi di una punizione di Beruatto, Sibilli calcia di collo destro ed insacca sotto la traversa. Al 76esimo grande chance per i giallorossi, ma Gargiulo di testa non riesce a trovare il pari. Passano due minuti e sono i padroni di casa a sfiorare la rete: dopo un coast to coast di Nagy, Sibilli spreca da ottima posizione. Nel finale il Lecce prova a rendersi pericoloso senza però creare troppi pensieri a Livieri ed alla retroguardia di casa, ed il match termina 1-0.

La squadra di D’Angelo, con questa vittoria, torna al comando della classifica di Serie B con 35 punti, a +2 sul Brescia secondo. Gli uomini di Baroni, invece, restano terzi a 31 punti, come Benevento e Monza.