Serie B, 20a giornata: vittoria in extremis del Lecce sulla Cremonese, i salentini vedono la vetta

Con il big match della 20esima giornata, LecceCremonese appena conclusasi al Via del Mare, termina anche il primo turno del girone di ritorno.

Dopo primi minuti non molto entusiasmanti con un gioco spezzettato, al 14esimo i padroni di casa passano in vantaggio con Gallo, che supera Carnesecchi dopo una bell’azione personale. Passano sessanta secondi ed i grigiorossi pareggiano subito i conti: Ciofani, servito da Fagioli in area, batte di testa Gabriel. Nella prima frazione, dopo questi due squilli inziali, poco accade, in un match comunque teso e combattuto.

La ripresa comincia sulla falsa riga della prima frazione, ma nel finale varie sono le occasioni per i padroni di casa. All’82esimo da corner Demarku manda di poco a lato, ed appena due minuti dopo la deviazione di Okoli è provvidenziale sulla rovesciata di Listkowski. In pieno recupero, poi, arriva la rete del definitivo 2-1 giallorosso: sul cross di Gallo, Okoli con una deviazione di testa infila il proprio portiere e regala il vantaggio ai salentini.

I ragazzi di Baroni, con questa vittoria, raggiungono il terzo posto in solitaria a 37 punti e possono ipotizzare una fuga in vetta nei prossimi giorni. Il Lecce, infatti, dovrà recuperare la partita contro il Vicenza tra appena tre giorni: in caso di vittoria, i salentini si porterebbero a +1 sul Pisa, attualmente capolista. La squadra di Pecchia, invece, resta a 35 punti come il Benevento.