Serie B, 21a giornata: il Frosinone supera il Vicenza ed è ora quarto

La 21esima giornata del campionato di Serie B 2021-22 prosegue con il match dello Stirpe tra Frosinone e Vicenza.

I padroni di casa fin dai primi minuti provano a rendersi pericolosi, ma Ciano su punizione trova una grande risposta di Contini e Zampano manda fuori. I canarini continuano a spingere e vanno più volte alla conclusione, ma il risultato non si sblocca. Al 20esimo, poi, si fanno vedere in avanti anche gli ospiti, ma la conclusione di Ranocchia viene allontanata da Gatti. La partita mantiene un ritmo abbastanza sostenuto, poi nel finale tante sono le occasioni. Al 41esimo Da Cruz spreca malamente per il vantaggio biancorosso, e due minuti dopo Ciano dalla distanza trova una bella parata di Contini. Al 44esimo poi, sugli sviluppi del corner, Gatti batte di potenza l’estremo difensore ospite da due passi.

Nella seconda frazione i ciociari trovano subito il raddoppio: sul cross di Lulic, Pasini interviene goffamente in anticipo su Ciano e sigla l’autogol. Pochi minuti dopo è lo stesso Pasini ad evitare il tris di Novakovich, bravo a saltare Contini di testa. Al 60esimo ancora Frosinone a trazione offensiva, ma Garritano viene anticipato all’ultimo. Poco dopo si rivede in avanti il Vicenza, con De Maio che sfiora la rete del pari da corner. Al 73esimo l’arbitro indica il dischetto in favore dei padroni di casa ma, dagli undici metri, Garritano colpisce la traversa. All’80esimo i biancorossi provano almeno a cercare il gol della bandiera, ma la punizione di Giacomelli termina di poco alta. In pieno recupero il Frosinone sfiora in due occasioni la rete del 3-0, con Tribuzzi prima e Canotto poi, ma il risultato non cambia.

La squadra di Grosso sale quindi al quarto posto a 37 punti, a -2 dal Brescia terzo ed a +1 sul Benevento, in attesa di Cremonese e Monza (35). I ragazzi di Brocchi, invece, restano penultimi a quota 11, come il Pordenone.