Serie B, 25a giornata: i risultati dei match delle 18:30, domani occasione per il Benevento

Comincia, con i cinque match delle 18:30, il turno infrasettimanale valido per la 25esima giornata del campionato di Serie B. Questi i risultati ed i marcatori dei match fino ad ora disputati.

In virtù dei pareggi di Cremonese e Pisa domani il Benevento, in caso di vittoria contro il Como, potrebbe avvicinarsi in zona promozione diretta. Vittoria importante, invece, per il Monza, attualmente quarto ed a pari punti con il Brescia.

CREMONESE-VICENZA 0-0: partono fortissimo i padroni di casa allo Zini, ma Strizzolo prima e Zanimacchia in due occasioni non riescono a battere Contini. Ancora grigiorossi in avanti al nono, ma l’estremo difensore ospite è attento su Rafia. Due minuti dopo arriva la risposta dei biancorossi con Teodorczyk, Carnesecchi blocca in due tempi. Alla mezz’ora occasione per entrambe le squadre, ma il tandem Di Carmine-Zanimacchia da un lato e Dalmonte poi non siglano la rete del vantaggio. Al 40esimo, poi, Da Cruz fallisce un calcio di rigore e si fa ipnotizzare da Carnesecchi dagli undici metri. La seconda frazione si apre con gli ospiti subito in avanti, e Teodorczyk ma di un soffio a lato di testa su cross di Dalmonte. Al 68esimo ci provano anche i padroni di casa che, dopo un’azione insistita, trovano la conclusione con Castagnetti che, però, manda fuori. Nel finale occasioni da entrambe le parti: prima Gondo non trova la porta in rovesciata, poi sulla ripartenza Ranocchia di testa non trova la porta. I padroni di casa attaccano con Castagnetti e Bianchetti, provvidenziale l’intervento di Contini. In pieno recupero Contini chiude lo specchio all’ex compagno Gaetano, e Diaw riceve un rosso diretto per una gomitata ai danni di Okoli. I grigi di Pecchia non riescono a portarsi in vetta alla classifica, restano secondi a 46; gli uomini di Brocchi guadagnano invece un altro punto e si portano a quota 15.

PORDENONE-MONZA 1-4: gli ospiti provano a fare la partita al Teghil di Lignano Sabbiadoro, ed al 16esimo Valoti colpisce il palo con un bel rasoterra. Tre minuti dopo arriva lo 0-1: Valoti, sugli sviluppi di un corner, gira di testa e batte Bindi. Passano cinque minuti ed i brianzoli trovano il raddoppio con Colpani che, con un preciso rasoterra, regala il 2-0 alla formazione ospite. I neroverdi provano a reagire ed a prendere in mano il gioco, ma al 39esimo il Monza sfiora il tris con Machin, il cui destro termina di poco alto. La ripresa prosegue sulla falsa riga della prima frazione, e subito gli ospiti non riescono a sfruttare una tripla occasione per lo 0-3 grazie agli interventi di Bindi. Al 53esimo si fa vedere per la prima in avanti il Pordenone, con Cambiaghi che costringe Di Gregorio ad una grande parata. Tra il 64esimo ed il 67esimo, poi, il Monza trova un micidiale uno-due: Valoti prima sigla il 3-0 in tap-in, poi serve un pallone da appoggiare solo in rete per il subentrato Gytkjaer. Un minuto dopo Di Serio sigla di testa il gol della bandiera per i padroni di casa, sfruttando un campanile dopo il cross di Lovisa. Al 71esimo i ramarri sfiorano l’2-4 da punizione con Butic, ma Di Gregorio mantiene il risultato. La squadra di Stroppa si porta in quarta posizione a 44 punti; i ragazzi di Tedino, invece, restano ultimi a 12.

PISA-PARMA 0-0: ritmi di gioco non molto alti nei primi minuti dell’Arena Garibaldi, poi i neroazzurri prendono in mano le redini del gioco. Al 35esimo ci prova Puscas di testa sul cross di Gucher dalla destra, ma il pallone termina fuori. Cinque minuti dopo azione fotocopia del Pisa, questa volta Puscas serve Benali in area ma il centrocampista non riesce a trafiggere Turk da pochi passi. Nel secondo tempo prova a farsi vedere maggiormente in avanti la formazione ducale, ed al 59esimo Simy conclude debolmente verso la porta. Tre minuti dopo ancora occasione per l’attaccante nigeriano che, però, colpisce male il pallone e centra Laverbe sulla linea di porta. Al 79esimo ancora ospiti in avanti con Tutino, che impegna Nicolas ad un grande intervento. Gli uomini di D’Angelo sembrano accontentarsi del pareggio e sono ora terzi a 46; la squadra di Iachini, invece, è quattordicesima a quota 29.

ALESSANDRIA-PERUGIA 1-2: si fanno subito vedere in avanti i padroni di casa, ma Chichizola salva sul tiro di Corazza sugli sviluppi di un corner. Al 20esimo, poi, i grigi trovano il vantaggio al Moccagatta: Mantovani sfrutta al meglio un cross dalla sinistra e, di testa, sigla l’1-0. Padroni di casa ancora pericolosi in avanti poco dopo, ma Palombi si allunga il pallone favorendo l’uscita di Chichizola. Al 34esimo gli umbri trovano il pari: Kouan serve Olivieri in area e, messo fuori causa Mantovani, è facile per lui battere Pisseri. Nella ripresa occasione per la formazione ospite al 59esimo, ma la conclusione di Falzerano trova un grande intervento con il piede di Pisseri. Al 65esimo, poi, Falzerano trova la rete dell’1-2: la girata di Olivieri è destinata sul fondo, Lunetta tiene involontariamente il pallone in campo e la sfera termina sui piedi di Falzerano, il quale incrocia sul secondo palo e regala il vantaggio al Perugia. Nel finale ancora occasione per gli umbri, ma Matos non riesce a chiudere la partita dopo un errore difensivo dei grigiorossi. L’organico di Alvini sale a 41 punti in sesta posizione ed in piena zona play-off; i ragazzi di Longo, invece, restano sedicesimi a 23 punti.

SPAL-TERNANA 5-1: dopo un avvio aggressivo dei rossoverdi, al 14esimo i padroni di casa passano in vantaggio: Melchiorri, servito in profondità da Vido, dribbla Iannarilli ed insacca. Gli ospiti continuano a fare la gara, ma al 33esimo Iannarilli salva tutto sul sinistro violento di Koutsoupias dai 20metri. Tre minuti dopo, dagli undici metri, la Spal trova il 2-0 al Mazza con Mancosu, che spiazza l’estremo difensore ospite. Partono subito forte i padroni di casa nella ripresa, che sfiorano il tris con Vido trovando una bella risposta di Iannarilli. Al 62esimo, poi, Vido cala il tris: sul cross di Dickmann, decisiva è la zampata dell’attaccante biancoazzurro. Al 71esimo gli ospiti vanno vicino al gol con Mazzocchi, poi un minuto dopo l’arbitro annulla la rete del 4-0 di Crociata per fuorigioco. Poco dopo, al 73esimo, la Ternana sigla il 3-1: Partipilo sfrutta al meglio l’assist di Paghera e, di testa, deposita in fondo al sacco. Passano dieci minuti dopo e la Spal trova il poker: Da Riva, con un bel tiro al volo, batte Iannarilli e chiude il match. C’è ancora tempo però, in pieno recupero, per calare la manita: Vido, in contropiede, viene servito da Esposito e fa partire un piazzato che termina alle spalle di Iannarilli. La squadra di Venturato trova la vittoria e sale a 27 punti; resta a 31, invece, la formazione di Lucarelli.