Brescia-Benevento 2-2: la Strega, in dieci per un tempo, porta via un punto dal “Rigamonti”

Comincia, con il big match BresciaBenevento, la trentesima giornata del campionato di Serie B. Uno scontro al vertice, che tanto potrebbe dire sul futuro delle due squadre nella loro lotta alla promozione. Le formazioni sono separate da soli 2 punti, con i giallorossi che hanno però una partita in meno e possono quindi ambire alle prime due posizioni. Mister Caserta dovrà fare i conti con alcune assenze, tra Covid ed infortuni, e si affida al 4-3-1-2: Elia terzino dal primo minuto, Farias a supporto del tandem MonciniForte. L’ex Pippo Inzaghi, invece, opta per un classico 4-3-3, lasciando Karacic e Tramoni in panchina e schierando Bianchi titolare in avanti.

PRIMO TEMPO.

Subito vantaggio Brescia al secondo minuto: sugli sviluppi di un calcio di punizione Moreo colpisce di testa per capitan Bisoli che, tutto solo sull’altro palo, deve solamente appoggiare in rete. I giallorossi reagiscono immediatamente e, dopo una punizione non andata a buon fine, ci prova Forte di sinistro da posizione defilata: deviazione e primo corner per la Strega. Ancora Benevento pericoloso in avvio: Farias si accentra e prova ad impensierire Joronen, che devia in angolo. Sugli sviluppi del corner altra palla-gol per i giallorossi: Tello si ritrova la sfera tra i piedi e, da buona posizione, manda il pallone sull’esterno della rete. Si fanno vedere anche i padroni di casa in avanti, Elia chiude bene sul diagonale di Proia. Incontro molto vivace, le due squadre creano tanto ed attaccano a viso aperto. Brivido per gli ospiti al 18esimo: Bisoli ci prova al volo dai 25metri, Bianchi sfiora il pallone che termina a pochi centimetri dal palo. Tre minuti dopo, però, i giallorossi pareggiano: sugli sviluppi della punizione di Acampora, Tello va alla conclusione con il mancino e trova l’angolo dove Joronen non può arrivare. Reagiscono le Rondinelle, che alzano il proprio baricentro; la Strega attende nella propria metà campo e si difende con ordine. Nuovo vantaggio del Brescia al 32esimo: sul cross di Leris, Glik va a vuoto e Moreo in spaccata tocca il pallone e sigla il gol del 2-1. Reazione del Benevento: l’azione offensiva si conclude con Moncini che, nel tentativo di colpire la sfera, commette fallo in attacco. Tornano in avanti i padroni di casa, Bertagnoli prima e Bianchi poi mandano alto dal limite. Giallorossi vicino al pari al 40esimo: Foulon offre un bel pallone in profondità a Moncini che, in scivolata, non riesce ad impattare pericolosamente. L’ultimo pallone del primo tempo lo gioca il Brescia, senza però concludere verso la porta difesa da Paleari.

SECONDO TEMPO.

Mister Caserta, non contento della prima frazione, opta subito per due cambi: dentro Petriccione per Elia ed Insigne per Farias, Improta terzino. Al sesto minuto del secondo tempo il Benevento resta in dieci: Tello, ammonito un minuto prima, va al faccia a faccia con Bisoli e lo colpisce con una testata. Ci prova Proia di testa sugli sviluppi di una punizione al 57esimo, Paleari blocca senza problemi. Si fa vedere in avanti la Strega poco dopo, Mangraviti chiude tutto su Forte. Pareggio Benevento al 69esimo: sugli sviluppi di un corner, Insigne crossa in profondità per Forte prendendo in controtempo al difesa di casa ed il numero 88, di testa, batte Joronen. Sul capovolgimento di fronte Brescia pericoloso, Proia non riesce a concludere da pochi passi. Partita che, dopo il pareggio giallorosso, ha riacquistato la vivacità che aveva caratterizzato la prima frazione. Caserta prova ad arginare gli attacchi dei padroni di casa inserendo Pastina per Moncini, passando quindi ad un 3-4-2. Brutto fallo di Leris al 79esimo: da punizione il giocatore del Brescia tenta la rovesciata colpendo in testa Glik, intervenuto sul pallone; necessario il cambio per il difensore polacco, al suo posto Masciangelo. Attaccano con insistenza i padroni di casa, ma la retroguardia giallorossa si difende con ordine e compattezza. Brivido per il Benevento: Paleari salva sulla conclusione da pochi passi di Bajic, poi Leris dall’area piccola prova il tiro ma manda di un nulla a lato. Forte copre tutto il reparto offensivo della Strega in questo finale, tanto lavoro sporco per lo squalo. Assedio Brescia nei sei di recupero: da corner Moreo impegna Paleari, che rischia poi sul tap-in di uno dei giocatori di casa ma subisce fallo. Dopo sette minuti, quindi, Piccinini decreta la fine dal match.

La formazione di Mister Caserta guadagna un punto che vale oro sul terreno di gioco del Rigamonti, dopo aver giocato l’intera seconda frazione in inferiorità numerica. I giallorossi salgono quindi a 51 punti, in attesa di Alessandria-Monza di questa sera. La squadra di Pippo Inzaghi, invece, raggiunge quota 53, e resta al terzo posto.

IL TABELLINO.

BENEVENTO (4-3-1-2): Paleari; Elia (dal 1’s.t. Petriccione), Vogliacco, Glik (dal 38’s.t. Masciangelo), Foulon; Acampora (45’s.t. Calò), Tello, Improta (C); Farias (dal 1’s.t. Insigne); Moncini (dal 30’s.t. Pastina), Forte. A disposizione: Manfredini, Tartaro, Gyamfi, Talia, Brignola. All.: Fabio Caserta

BRESCIA (4-3-3): Joronen; Mangraviti (dal 38’s.t. Jagiello), Adorni, Cistana (dal 29’s.t. Sabelli), Pajac; Proia (dal 29’s.t. Aye), Bisoli (C), Bertagnoli (dal 38’s.t. Bajic); Leris, Bianchi (dal 19’s.t. Tramoni), Moreo. A disposizione: Andrenacci, Karacic, Van De Looi, Huard Matthieu, Olzer, Behrami, Papetti. All.: Filippo Inzaghi

ARBITROMarco Piccinini di Forlì.

ASSISTENTISalvatore Affatato di Vico e Daniele Marchi di Bologna.

IV UOMO: Daniele Perenzoni di Rovereto. VAR e AVARDavide Ghersini di Genova e Marco Bresmes di Bergamo.

MARCATORI: 2’p.t. Bisoli (Br), 21’p.t. Tello (Be), 32’p.t. Moreo (Br), 23’s.t. Forte (Be)

AMMONITI: 5’s.t. Tello (Be), 6’s.t. Tello (Be), 6’s.t. Bisoli (Br), 34’s.t. Leris (Br)

ESPULSI: 6’s.t. Tello (Be)

RECUPERO: 0’p.t., 6’s.t.