Serie B, 31a giornata: i risultati dei match delle 14, vola il Pisa

Con i tre match delle 14:00 si apre questa domenica di Serie B, che vedrà altre due partite alle 16:15 valide per la 31esima giornata di campionato. Questi, intanto, i finali ed i marcatori.

VICENZA-ASCOLI 2-0: subito chance di passare in vantaggio per gli ospiti al Menti: Dalmonte perde palla, Dionisi calcia di prima intenzione ma Grandi si oppone. Al 16esimo occasionissima per i padroni di casa: Da Cruz però, dagli undici metri, si lascia ipnotizzare da Leali. Bianconeri pericolosi al 21esimo: Dionisi si libera bene e va alla conclusione, mandando di pochissimo a lato. Chance anche per i biancorossi: Dalmonte calcia a colpo sicuro dopo l’assist di Boli, Bellusci salva miracolosamente sulla linea. La ripresa comincia con gli ospiti in avanti, Bidauoi scalda i guanti a Grandi. All’80esimo ci prova Iliev di testa, la palla sfiora il palo. Cinque minuti dopo, poi, il Vicenza trova il vantaggio: dagli sviluppi di una punizione, Zonta è il piu lesto sulla respinta di Leali. All’89esimo arriva anche il raddoppio biancorosso: su cross di Maggio, Leali smanaccia ma il pallone sbatte su Bellusci, autogol. La squadra di Brocchi vince e sale a 24 punti; resta a 49, invece, la formazione di Sottil.

PISA-CITTADELLA 1-0: ritmi molto alti nei primi minuti della sfida all’Arena Garibaldi, dove le squadre di affrontano a viso aperto. All’ottavo prima occasione del match: Sibilli prova a sfruttare l’assist di Birindelli ma, di testa, manda di poco a lato. Gli ospiti provano a fare la partita, ma i neroazzurri pressano bene e gli animi si scaldano. Al 39esimo i padroni di casa passano in vantaggio: dopo un gran recupero di Birindelli, Siega crossa in mezzo e Torregrossa anticipa tutta la difesa granata. Nel finale occasioni da una parte e dell’altra: prima Lucca trova una grande risposta di Kastrati, poi Vita calcia in porta ma Nicolas blocca senza problemi. Nel secondo tempo subito in avanti i veneti, Cassandro sfiora la traversa al 60esimo. Al 66esimo ancora Baldini pericoloso, ma due minuti dopo Kastrati salva tutto su Siega. Al 70esimo i granata restano anche i dieci per l’espulsione di Frare, finale ormai condizionato. Negli ultimi minuti, dopo una strenua difesa toscana, i neroazzurri sfiorano il raddoppio con Masucci prima e Mastinu poi. I ragazzi di D’Angelo sono ora in vetta alla classifica con 58 punti, mentre gli uomini di Gorini sono decimi a 44.

PERUGIA-COMO 0-1: prima occasione del Curi in favore dei padroni di casa: De Luca conclude da pochi passi a botta sicura, Facchin compie un intervento prodigioso e salva tutto. Insistono gli umbri che, al 20esimo, ci riprovano ancora con De Luca: Facchin, però, è attento. Poco dopo primo squillo dei lariani: La Gumina va alla conclusione, Chichizola risponde presente. Nel finale ancora Perugia in avanti: Facchin si oppone ancora una volta alla conclusione di De Luca. Match equilibrato nella seconda frazione, senza particolari occasioni. Al 68esimo, poi, i lariani trovano la rete dell’1-0: Ciciretti in area si alza il pallone con il sinistro ed infila Chichizola con il destro. Nel finale ancora occasione ospite con Gabrielloni, ma il risultato non cambia. Il gruppo di Gattuso porta a casa tre punti fondamentali e sale a 41; resta invece a 46 l’organico di Alvini.