Serie B, 32a giornata: i risultati delle sfide delle 15:30. Cade il Monza, esordio ok per Corini

Si conclude, con i tre incontri delle 15:30 da poco terminati, la 32esima giornata del campionato di Serie B. Questi i finali ed i marcatori dei tre match disputati.

BRESCIA-VICENZA 2-0: sfida equilibrata fin dai primi minuti al Rigamonti. Al 16esimo grande occasione fallita dagli ospiti: contropiede 3vs1, Diaw si lascia rimontare da Pajac. Poco dopo si fanno vedere in avanti anche i lombardi, Leris fugge sulla fascia e crossa in mezzo ma Proia manda alto. Al 28esimo, poi, i padroni di casa passano in vantaggio: da corner, Moreo svetta di testa e regala il l’1-0 alla sua squadra. Due minuti dopo i biancorossi troverebbero il pari con Diaw, ma l’attaccante era in fuorigioco. Quasi allo scadere della prima frazione raddoppio della Rondinelle: Pajac, dagli undici metri, spiazza Grandi e sigla il 2-0. Nel secondo tempo il Vicenza parte meglio, al 56esimo Cistana è provvidenziale in anticipo su Meggiorini. Venti minuti dopo incursione pericolosa di Zonta, Joronen chiude bene. All’83esimo i padroni di casa sfiorano il tris, la conclusione di Aye termina vicino al palo. Ultimi minuti con le Rondinelle in avanti, ma il risultato non cambia. Vittoria all’esordio per Eugenio Corini, con la sua squadra che sale al quinto posto a 57 punti; resta invece a 24, in lotta per la zona play-out, la formazione di Brocchi.

COMO-MONZA 2-0: parte forte la formazione ospite al Sinigaglia, al decimo Sampirisi stacca di testa ma non inquadra la porta. Occasione per i lariani al 23esimo: Nardi serve Ciciretti dopo una bell’azione personale, il fantasista non riesce ad impensierire Di Gregorio. Poco dopo biancorossi pericolosi: dopo l’iniziale salvataggio di Facchin su D’Alessandro, Mota si divora il vantaggio da distanza ravvicinata. Ancora Monza in avanti alla mezz’ora, ma Ciurria prima e Valoti poi non trovano la via del gol. Anche nella ripresa la formazione ospite parte meglio, Facchin ostacola Valoti dopo una sbavatura difensiva di Vignali. Si rivedono in avanti i padroni di casa al 52esimo: Cerri prova la conclusione dalla distanza, pallone alto. Tre minuti dopo, però, proprio Cerri sigla l’1-0: sul cross di Ioannou, l’attaccante sovrasta tutti di testa e trafigge Di Gregorio. Non si lascia attendere la risposta degli ospiti: Valoti ci prova da fuori area, palla di poco a lato. Padroni di casa pericolosi al 76esimo in avanti, ma Cerri sbaglia il passaggio per La Gumina. Quattro minuti dopo, però, i lariani siglano il 2-0: servito da Vignali, La Gumina fulmina Di Gregorio con un destro preciso. Gli uomini di Gattuso vincono il derby dopo 25 anni e salgono a 44 punti; falliscono l’aggancio in vetta, invece, i ragazzi di Stroppa, restando a 57.

CROTONE-PERUGIA 1-1: match caldissimo fin dalle prime fasi allo Scida: prima Olivieri non sfrutta l’errore di Mogos, poi il sinistro di Maric impegna Chichizola. Al 17esimo ancora padroni di casa in avanti, Awua prova il destro dalla grande distanza ma Chichizola riesce a deviare in corner. Poco dopo ci prova anche Marras, ma l’estremo difensore ospite respinge. Vantaggio umbro al 36esimo: Matos dalla sinistra serve Olivieri a centro area che, di punta, insacca. Partono meglio i padroni di casa nella seconda frazione, Maric non riesce a deviare in rete l’ottimo cross di Marras. Pari rossoblù al 50esimo: dal dischetto, Maric va di sinistro centralmente e batte Chichizola. Al 68esimo Crotone ancora in avanti, Sala ritarda la conclusione e Chichizola riesce a respingere. Dieci minuti dopo ci prova Kouan per gli ospiti, sfiorando il palo di testa. Grandissima occasione per il Perugia all’84esimo: Canestrelli sbaglia ed innesca De Luca davanti a Festa, bravissimo a chiudergli lo specchio. Nel finale espulso Modesto, allenatore del Crotone, mentre in pieno recupero D’Urso impegna Festa. Il risultato non cambia, l’organico di Alvini sale a 47 mentre il gruppo di Modesto resta pericolosamente penultimo a quota 20.