Serie B, 34a giornata: i risultati dei match delle 14. Di misura il Lecce, vince anche il Cittadella

Comincia, con le tre sfide delle 14:00, la trentaquattresima giornata del campionato di Serie B 2021-22. Questi i finali ed i marcatori degli incontri disputati.

COMO-CITTADELLA 1-2: ritmi altissimi nei primi minuti al Sinigaglia, entrambe le squadre provano ad attaccare fin da subito. Al 13esimo vantaggio ospite: cross dalla destra di Vita, Beretta appoggia per Baldini che sigla lo 0-1. Non passa neanche un minuto ed i padroni di casa trovano il pari: Ciciretti, dai 25metri, fa partire una conclusione strepitosa che s’infila sotto l’incrocio. Il Citta sfiora più volte chances per il vantaggio, soprattutto a causa di errori della difesa lariana; al 35esimo, poi, gli amaranto siglano il 2-1: ancora Baldini, questa volta dalla distanza, mette la palla sotto l’incrocio dove il portiere non può arrivare. Nella ripresa il Como non riesce ad impensierire i veneti che, al contrario, sembrano in pieno controllo. Conclusione violenta dalla distanza di Baldini al 64esimo, para Gori. Poco dopo ci prova Gabrielloni, ma il suo colpo di testa termina di poco alto a Kastrati praticamente battuto. I lariani rimangono poi in dieci al 76esimo, a seguito dell’espulsione di Parigini. Finale senza particolari occasioni, dall’88esimo i padroni di casa concludono il match addirittura in nove per il rosso a Solini. La formazione di Gorini sale quindi a 48 punti, mentre la squadra di Grosso resta tredicesima a 44.

ALESSANDRIA-PORDENONE 2-0: non si risparmiano le due formazioni in avvio, ma non ci sono particolari occasioni al Moccagatta. Alla mezz’ora i padroni di casa passano in vantaggio: dopo aver colpito un palo da punizione con Casarini, sugli sviluppi di un corner Coccolo fa da sponde per Marconi che, al volo nell’area piccola, insacca. Ad inizio ripresa i piemontesi trovano il raddoppio: Palombi serve Milanese che, con un colpo da biliardo, sigla il 2-0 grigiorosso. Occasione per i ramarri al 65esimo: Di Serio, tutto solo, ci prova di testa su un cross, ma la palla termina alta di poco. Poco accade nel finale, i padroni di casa gestiscono il vantaggio e pressano gli avversari per evitare ripartenze pericolose. I ragazzi di Longo si portano a quota 29 punti, mentre gli uomini di Tedino vedono la retrocessione sempre più vicina.

LECCE-SPAL 1-0: ospiti subito pericolosi in avvio, al quarto minuto Vicari viene lasciato libero in area ma impatta male la sfera di testa e manda alto. Inizio gara vivace al Via del Mare, i padroni di casa sembrano potersi sempre rendere pericolosi una volta superata la metà campo. Al 15esimo occasione giallorossa: destro al volo di Coda, Alfonso riesce a deviare in corner con un brivido. Sugli sviluppi del corner il bomber di Cava de’ Tirreni troverebbe il vantaggio, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Ancora Lecce in avanti poco dopo: Strefezza serve Di Mariano in area ma il numero 10 non riesce a concludere per l’opposizione di Alfonso, la palla arriva sui piedi di Hjulmand che spreca da buona posizione. Parata strepitosa di Alfonso al 35esimo sulla conclusione di Di Mariano, dopo una bell’azione da parte dei salentini. Nel finale si riaffaccia in avanti la Spal, Celia calcia malissimo dalla distanza dopo una respinta di Gabriel. Incontro bloccato sullo 0-0, quindi ad inizio secondo tempo il Lecce prova subito a sbloccarlo: Coda ci prova due volte, ma Alfonso compie interventi provvidenziali. Occasione estense al 54esimo: uno-due tra Colombo e Mancosu, il sinistro del numero 9 sfiora il palo per una questione di centimetri. Al 66esimo, poi, i padroni di casa trovano l’1-0: Helgason, entrato da pochi minuti, viene servito in area da Coda e deve solo controllare il pallone e spingerlo in rete. Ancora giallorossi pericolosi poco dopo: Alfonso esce a vuoto su un corner, Hjulmand non trova la porta di testa. Al 74esimo ottima occasione per i salentini: Helgason soffia il pallone ad Esposito e, nei pressi della bandierina, crossa perfettamente per DI Mariano che, da buona posizione, manda alto. Chance per la Spal nel finale: Esposito calcia a rientrare dalla sinistra, Peda stacca a centro area ma Gabriel fa sua la sfera. I giallorossi di Baroni vincono di misura e salgono momentaneamente in vetta alla classifica a 65 punti; restano invece a 34, quindicesimi, i biancocelesti di Venturato.