Serie B, 36a giornata: alle 12:30 pareggio a reti bianche tra Ascoli e Cittadella

Comincia, con la sfida del Del Duca tra Ascoli e Cittadella, il 36esimo turno del campionato di Serie B, disputato interamente oggi.

Match equilibrato e senza particolari occasioni nei primi minuti, le squadre si studiano e prendono le prime contromisure. Proteste per i padroni di casa dopo un quarto d’ora di gioco per un tocco di braccio di Del Fabro, l’arbitro non interviene. Al 27esimo gli ospiti troverebbero il gol del vantaggio con Beretta di testa, ma il Var richiama l’arbitro ed annulla la rete per fuorigioco attivo di Branca. I veneti provano a rimanere in avanti, al 40esimo Baldini conclude sul palo lontano ma trova un attento Leali.

Occasione per i bianconeri ad inizio ripresa: Coccolo s’incunea in area, ma il suo destro termina alto. Al 65esimo arriva la risposta granata: Baldini colpisce di testa sul cross di Beretta, palla alta di poco. Si distende in avanti il Cittadella ma, all’81esimo, è l’Ascoli ad avere una buona chance: sul calcio di punizione di Maistro dal limite dell’area, Maniero copre bene ed intercetta la sfera in tuffo. Dopo sei minuti di recupero senza grosse occasioni arriva il triplice fischio dell’arbitro, la prima sfida di questa giornata si conclude con un pareggio a reti bianche.

La squadra di Sottil conferma la settima posizione in classifica e sale a 59 punti. La formazione di Gorini, invece, è ora decima a quota 49.