Serie B, 1a giornata: i risultati dei match delle 20:45

Questa sera, oltre a BeneventoCosenza, si sono disputate altre sei partite valevoli per la prima giornata della Serie B 2022-23. Di seguito, quindi, i risultati e la cronaca dei match da poco terminati.

ASCOLI-TERNANA 2-1: esordio casalingo per i bianconeri al Del Duca contro gli ambiziosi rossoverdi. Incontro combattuto fin dalle prime fasi, al 14esimo i bianconeri siglano l’1-0: da corner, Botteghin impatta di testa e batte Iannarilli. Al 32esimo arriva il raddoppio dei padroni di casa: Collocolo, ancora da angolo, sigla il 2-0. Nella ripresa gli ospiti reagiscono, ma il risultato cambia solo al 76esimo quando il subentrato Favilli sfrutta al maglio l’errore in disimpegno di Giordano. La squadra di Bucchi batte 2-1 gli umbri e colleziona i primi tre punti stagionali; la formazione di Lucarelli, invece, perde in trasferta nonostante il tentativo di rimonta.

BRESCIA-SUDTIROL 2-0: primo incontro tra le mura amiche del Rigamonti per le rondinelle, che affrontano i neopromossi alto-atesini. Al 14esimo Adorni impatta di testa, Poluzzi risponde presente. Al 37esimo arriva il vantaggio dei padroni di casa: da punizione, Ndoj batte Poluzzi che non può nulla. Nella seconda frazione di gioco, al 59esimo, l’arbitro indica il dischetto per gli ospiti. Dagli undici metri, però, Lezzerini intuisce il tiro di Mazzocchi, con l’attaccante che fallisce anche il tap-in. Passano quattro minuti ed i padroni di casa siglano il definitivo 2-0: Bianchi supera Zaro e batte Poluzzi con un delicato tocco sotto. Nel finale le squadre si affrontano a viso aperto, in pieno recupero Lezzerini mantiene la porta inviolata sul colpo di testa di Odogwu. L’organico di Clotet vince nella partita d’esordio con una prestazione di carattere; gli uomini di Greco, invece, devono arrendersi alla supremazia delle rondinelle.

MODENA-FROSINONE 0-1: primo match esterno per i canarini, che sfidano gli emiliani neopromossi al Braglia. Ospiti pericolosi nri primi minuti, Cotali impegna Gagno. I ciociari aumentano il forcing e, al 34esimo, passano in vantaggio: su una bella palla di Garritano, Rhoden anticipa Gagno in uscita e sigla l’1-0 ospite. Nel secondo tempo i padroni di casa partono nettamente meglio, Turati è attento quando chiamato in causa e Gargiulo si divora il gol del pari in tap-in. All’82esimo emiliani ancora pericolosi, Tremolada manda di pochissimo a lato. Nel finale, invece, gli ospiti si rivedono in avanti con Ciervo, ma il risultato non cambia. I ragazzi di Tesser non riescono a ribaltare il risultato, nonostante la buona prestazione della ripresa; la formazione di Grosso invece si assicura i tre punti con una vittoria di misura.

SPAL-REGGINA 1-3: subito trasferta difficile per i calabresi al Mazza di Ferrara contro i biancocelesti. Buoni ritmi nella sfida tra biancocelesti ed amaranto, con il passare dei minuti aumenta anche il nervosismo in campo. Gli ospiti sembrano maggiormente pericolosi e nel recupero della prima frazione trovano il gol con la conclusione al volo di Crisetig, che beffa Alfonso sul palo lontano. Nella ripresa i calabresi trovano subito il raddoppio con Menez, che colpisce da due passi capitalizzando l’assist di Rivas. Proprio quest’ultimo sigla la rete che chiude il match al 67esimo, al termine di un contropiede perfetto. A dieci dalla fine i padroni di casa provano a riaprire l’incontro, ma il gol in acrobazia di La Mantia non basta ai fini del risultato. Gli uomini di Venturato non riescono a ribattere agli attacchi amaranto; la squadra di Inzaghi invece s’impone con un netto 3-1.

VENEZIA-GENOA 1-2: sfida tra due retrocesse al primo turno al Penzo tra arancioneroverdi e rossoblù. Gli ospiti partono bene, Ekuban si rende pericoloso in due occasioni: prima manda a lato da pochi passi, poi trova una gran parata di Joronen. I padroni di casa rispondono con Busio direttamente da calcio di punizione, Martinez salva d’istinto. Al 37esimo, poi, il Genoa passa in vantaggio: Badelj fa scattare il contropiede di Portanova che, superato Joronen, deposita in rete. Nella seconda frazione tante sono le occasioni da una parte e dall’altra. Al 68esimo i veneti trovano il pari: sulla punizione violenta di Pierini, Martinez non blocca e Johnsen è il più lesto ad insaccare in tap-in. I rossoblù spingono in avanti e, a tre minuti dal 90esimo, siglano l’1-2 con il colpo di testa di Yeboah. Nel recupero succede di tutto: Cringoj ribadisce in rete dopo un miracolo di Martinez, ma il.Var annulla per fuorigioco il pari arancioneroverde. L’organico di Javorcic sfiora il pari nel finale ma perde il big match di giornata; i ragazzi di Blessin vincono la seconda gara consecutiva e si confermano come favoriti per la vittoria finale.