Serie B, 7a giornata: tris del Pisa contro il Perugia

E’ da poco terminata la nona partita valevole per il settimo turno del campionato di Serie B 2022-23, che ha visto affrontarsi Perugia e Pisa al Renato Curi. Questo il risultato ed il racconto del match delle 16:15.

Gli ospiti passano subito in vantaggio al quarto minuto: Nagy crossa dalla destra per il bel colpo di testa di Gliozzi, beffato Gori. Ritmi non particolarmente elevati dopo il gol, le due squadre si affrontano sulla mediana. Ancora neroazzurri in avanti al 17esimo: rasoterra velenoso di Tramoni, Gori è attento e ci arriva con la punta delle dita. Toscani ad un passo dal raddoppio: una deviazione favorisce Gliozzi ma il suo destro si stampa sul palo, poi Nagy spara alto. Sul capovolgimento di fronte si fanno vedere anche i padroni di casa: filtrante di Luperini per Di Carmine, Nicolas chiude bene lo specchio. Nel finale Pisa sempre in avanti: in ripartenza Gliozzi scarica generosamente verso Tramoni, Gori salva miracolosamente sulla deviazione sottomisura.

Nella ripresa partono bene gli umbri, alla ricerca del pari: al 62esimo il colpo di testa di Angella termina di poco fuori a Nicolas immobile. I neroazzurri faticano a ripartire, ma hanno dalla loro il gol di vantaggio. All’83esimo si accende il finale: sul corner di Di Bartolomei Angella fa da torre a Di Carmine che, in acrobazia, gira alle spalle di Nicolas per l’1-1. Due minuti dopo, però, l’arbitro indica il dischetto per gli ospiti e, nonostante Gori indovini l’angolo, Gliozzi trasforma per l’1-2. In pieno recupero, poi, il Pisa cala il tris: su un errore di Santoro, Morutan serve rasoterra Touré che piega le mani a Gori.

La squadra del neo-tecnico Baldini perde il match interno contro i toscani e resta pericolosamente penultima a quota 4. La formazione di Maran, invece, torna a vincere e lascia l’ultima posizione portandosi a 5 punti.