Serie B, 8a giornata: vittorie per Frosinone e Reggina nei match delle 16:15

Prosegue l’ottava giornata del campionato di Serie B 2022-23 questo sabato pomeriggio con le due partite delle 16:15. Eccone i risultati ed una breve cronaca.

FROSINONE-SPAL 2-0: i ciociari ospitano gli estensi al Benito Stirpe nel match di questo pomeriggio. Fase di studio per entrambe le squadre, che provano ad imporre il proprio stile di gioco senza però rendersi pericolose in zona offensiva. Spingono i padroni di casa sul finire della prima frazione: prima Alfonso salva su Garritano, poi ancora Garritano manca l’impatto con il pallone sul cross di Caso. Ad inizio secondo tempo, poi, i canarini trovano il vantaggio: strepitosa azione personale di Caso che parte da metà campo, salta due avversari e batte Alfonso di destro. Ancora Frosinone pericoloso cinque minuti dopo: Caso converge ed esplode il destro dal limite dell’area, palla alta di poco. Padroni di casa alla ricerca del raddoppio, al 67esimo Moro da distanza ravvicinata non riesce ad inquadrare il bersaglio. Nel finale gli ospiti restano in inferiorità numerica per l’espulsione di Arena all’85esimo e, due minuti dopo, i padroni di casa chiudono il match: Mazzitelli, direttamente da punizione, batte Thiam. L’organico di Grosso torna a vincere e sale al quinto posto a quota 15 punti. Il gruppo di Venturato, invece, resta a 9 punti.

REGGINA-COSENZA 3-0: derby calabro all’Oreste Granillo di Reggio Calabria, dove i padroni chiamati sono obbligati a vincere per mantenere la vetta della classifica mentre gli ospiti vogliono confermare l’ottimo inizio stagionale. Gli amaranto passano a condurre dopo appena nove minuti: Rivas raccoglie il lancio di Ricci ed insacca sul primo palo con il destro. La Reggina mantiene il controllo della sfida nella prima frazione, mentre il Cosenza non riesce a rendersi pericolosa in avanti. Nella ripresa i padroni di casa trovano il raddoppio al 52esimo: Menez dalla distanza trova l’angolino basso con un destro sopraffino. Passano dieci minuti e gli amaranto calano il tris: Pierozzi stoppa di petto il cross di Di Chiara ed insacca in rete con il destro per chiudere la partita. Cambi da una parte e dall’altra, i Lupi vorrebbero almeno trovare il gol della bandiera: al 69esimo Butic di testa colpisce il palo dalla punizione di Calò. Risponde subito la Reggina con Canotto, la cui conclusione a tu per tu con il portiere termina fuori di un soffio. Attaccano i rossoblù, all’82esimo Pierozzi salva miracolosamente su Larrivey, pronto a battere a porta vuota da pochi passi. Gli ospiti terminano la gara addirittura in dieci per l’espulsione di Martino, ed il risultato non cambia dopo il recupero. La squadra di Inzaghi sale dunque in vetta alla classifica a quota 18, come il Bari. La formazione di Dionigi, invece, resta ottavo ad 11 punti.