Serie B, 9a giornata: vittoria esterna del Frosinone sul Venezia nell’anticipo

E’ da poco terminato al Penzo l’incontro VeneziaFrosinone, che ha inaugurato la nona giornata del campionato di Serie B 2022-23.

Nei primi minuti fraseggio da parte dei padroni di casa, mentre gli ospiti pressano alto gli avversari. Avvio aggressivo da parte di entrambe le parti, le squadre si affrontano a viso aperto con spirito combattivo. Gli arancioneroverdi mantengono il possesso del pallone, i giallazzurri invece si difendono con ordine ma hanno bisogno di alzare il proprio baricentro per rendersi pericolosi. Non si registrano chiare occasioni da gol ma, al 42esimo, il Venezia passa in vantaggio: Busio inventa per Zampano, velo di Cuisance poi Cheryshev, di sinistro, non sbaglia.

Nella ripresa il Frosinone manovrato maggiormente la sfera e creano importanti occasioni. Al 59esimo Joronen salva d’istinto sul sinistro improvviso di Rohden, un minuto dopo il portiere del Venezia è attento su Konè. Al 70esimo, quindi, i ciociari trovano il pari: sul corner di Frabotta, Lucioni svetta di testa e batte Joronen per l’1-1. I lagunari non riescono a reagire e, al 77esimo, restano in inferiorità numerica per l’espulsione di Capitan Ceccaroni. All’85esimo il Frosinone completa la rimonta: ancora Frabotta dalla sinistra, Mulattieri insacca sottomisura. I padroni di casa si riversano in avanti nel finale, al 91esimo il tiro di Crnigoj colpisce il palo interno. In pieno recupero, poi, gli ospiti calano il tris: su un lancio lungo Zampano buca l’intervento e Borrelli, a tu per tu con Joronen, sigla il 3-1.

La squadra di Javorcic resta quindi pericolosamente 16esima ad 8 punti. La formazione di Grosso, invece, sale attualmente al terzo posto a quota 18.