Serie B, 9a giornata: il Sudtirol si impone 2-1 sul Perugia nel posticipo

Con il posticipo delle 16:15 tra Perugia e Sudtirol al Renato Curi si chiude il nono turno del campionato cadetto 2022-23. Di seguito, dunque, il risultato ed una breve cronaca del match da poco terminato.

I ventidue in campo si affrontano subito a viso aperto, cercando di imporre il ritmo di gioco dettato dal proprio allenatore. Al 13esimo, poi, gli ospiti passano in vantaggio: cross di De Col dalla destra, Mazzocchi incorna alle spalle di Gori. I padroni di casa faticano a reagire, calano i ritmi sul rettangolo verde del Curi. Ci prova Schiavone per gli altoatesini, alla ricerca del raddoppio, ma il parziale non cambia. Doppio cambio alla mezz’ora per gli umbri, che non portano però gli effetti desiderati.

Nella ripresa il Perugia trova il gol del pari dopo appena cinque minuti di gioco: azione personale di Melchiorri che, dopo aver saltato due giocatori, scarica un destro preciso dai 20metri diretto all’angolino basso. I padroni di casa hanno finalmente alzato il baricentro, ora il Sudtirol è chiamato a difendersi con ordine per poi ripartire. Occasione umbra al 72esimo: da corner, Poluzzi esce male ma Di Carmine manda sul fondo a porta vuota. Nel finale, però, i tirolesi trovano la via del definitivo 2-1: Casiraghi inventa per Carretta che, da pochi passi, deve solo spingere in rete.

La squadra di Baldini perde in casa contro i tirolesi e resta fanalino di coda di questa Serie B a quota 4. La formazione di Bisoli, invece, prosegue la sua cavalcata verso le zone alte della classifica portandosi al nono posto a 14 punti, gli stessi del Cagliari (ottavo, ai play-off).