Serie B, 12a giornata: il Frosinone resta in vetta, il Parma cade a Palermo

Sono da poco terminate le due partite delle 16:15, valevoli per la dodicesima giornata del campionato cadetto 2022-23. Questa, quindi, la cronaca ed i risultati delle due sfide di Serie B.

FROSINONE-PERUGIA 1-0: la prima occasione allo Stirpe è per gli ospiti, Turati devia il destro da fuori di Bartolomei. Lungo possesso palla per i padroni di casa, che non riescono a trovare spazi per colpire. Al 39esimo ci prova Boloca, palla a lato di poco. Due minuti dopo, poi, i ciociari passano in vantaggio: Moro mette Rohden davanti al portiere e, dopo aver colpito il palo, il numero 7 ribadisce in rete. Al 43esimo Frosinone vicino al raddoppio con Garritano, la sua conclusione a giro termina di pochissimo fuori. Nella ripresa gioco piuttosto spezzettato, non si registrano almeno inizialmente particolari occasioni. Al 77esimo i canarini costruiscono una bell’azione, ma il tiro di Mulattieri viene deviato in angolo. Nel finale per i padroni di casa ci prova anche Frabotta, subentrato, il suo sinistro sfiora l’incrocio dei pali. All’87esimo gli umbri sfiorano il pari con il colpo di testa di Dell’Orco a Turati battuto, ma il risultato non cambia. La squadra di Grosso vince e mantiene il primo posto in classifica con 27 punti; la formazione di Castori, invece, resta ultima a quota 7.

PALERMO-PARMA 1-0: giro palla dei padroni di casa al Barbera nei primi minuti, pressing alto degli ospiti. Le due squadre si affrontano a viso aperto ma nella zona centrale del campo, i ritmi non sono altissimi. Occasione per i ducali negli ultimi minuti del primo tempo: Del Prato serve Sohm in profondità, Pigliacelli in uscita bassa riesce a chiudergli lo specchio. Nel secondo tempo avvio aggressivo degli emiliani, i rosanero attendono nella propria metà campo. Al 57esimo, poi, i siciliani passano in vantaggio: cross di Valente sugli sviluppi di un corner, Marconi gira di testa alle spalle di Corvi. Spingono ora i crociati, alla ricerca del pari: da angolo, Del Prato schiaccia di testa sfiorando il palo a Pigliacelli battuto. Poco accade nel finale, i ragazzi di Corini conquistano i tre punti e salgono a quota 15; gli uomini di Pecchia restano a 19, sesti.