Serie B, 19a giornata: il Frosinone batte 3-0 la Ternana e si laurea Campione d’Inverno

Prosegue il boxing day della Serie B 2022-23, con la sfida delle 18:00 tra Frosinone e Ternana al Benito Stirpe. Ecco, dunque, la cronaca dell’incontro da poco terminato, che ha visto i ciociari trionfare e laurearsi Campioni d’Inverno al termine del girone d’andata.

Fase di studio nei primi minuti, le due squadre si affrontano sulla mediana. Con il passare dei minuti aumenta l’equilibrio in campo, i ventidue giocano con intensità ma non creano particolari occasioni da rete. Al 38esimo, poi, i padroni di casa passano in vantaggio: lancio lungo spizzato da Insigne, Rohden crossa basso e Mulattieri gira sotto la traversa per l’1-0 ciociaro.

Il secondo tempo si apre con un gol annullato agli umbri: Favilli serve in verticale Partipilo che, di sinistro, infila Turati; l’ala ospite, però, era in fuorigioco. Al 54esimo, poi, il Frosinone sigla il 2-0 ponendo una seria ipoteca sull’incontro: Mulattieri lascia sul posto Mantovani e centra per Insigne che, con il mancino, non sbaglia. Forcing dei rossoverdi, i gialloazzurri si difendono con ordine. La Ternana prova a cambiare l’esito della sfida con i cambi ma, al 72esimo, la capolista chiude definitivamente il match: meraviglia balistica di Garritano che, con il destro a giro dal limite dell’area che bacia il palo e termina in rete, cala il tris. Cinque minuti dopo provano a reagire gli ospiti, mai domi, ma Favilli spreca un rigore in movimento. Nel finale doppia occasione dei padroni di casa, Iannarilli è provvidenziale su Rohden mentre Moro da pochi passi non inquadra la porta di testa. Ancora Iannarilli prodigioso all’84esimo, questa volta su Moro dopo il bel passaggio di Insigne.

La squadra di Grosso vince in casa e sale a quota 39 punti, a +3 sulla Reggina seconda, laureandosi dunque Campione d’Inverno della Serie B 2022-23. La formazione di Andreazzoli, invece, perde in trasferta e scende all’ottavo posto a quota 26.