Serie B, 20a giornata: il Sudtirol s’impone 1-0 sul Brescia e conferma la zona play-off

Continua il weekend della 20esima giornata del campionato di Serie B 2022-23, con tre incontri in programma oggi. Poco fa è terminata la prima delle tre sfide di questa domenica, al Druso tra Sudtirol e Brescia: eccone cronaca e risultato.

Match interessante nei primi minuti, le due squadre si studiano ma non rinunciano a rendersi pericolose in avanti. Traversa per i padroni di casa al 20esimo: calcio di punizione di Casiraghi, il pallone scheggia il montante. Possesso prolungato dei tirolesi, i lombardi non lasciano varchi. Al 30esimo, poi, i biancorossi passano in vantaggio: azione personale di Rover che, dopo essersi liberato con un gran numero di Bisoli, dal limite dell’area batte Lezzerini con un destro a effetto. Provano a rispondere i biancoblù, ma si va al riposo sull’1-0.

Nella ripresa gli ospiti partono maggiormente aggressivi alla ricerca del pari, al 57esimo l’arbitro dopo un check al Var non assegna un presunto calcio di rigore alle rondinelle. Attacca anche il Sudtirol, senza però trovare la via del raddoppio. Fraseggio del Brescia dopo la girandola di cambi, i padroni di casa attendono e difendono il vantaggio. Traversa anche per gli ospiti al 90esimo: Ndoj converge e calcia di destro dal limite dell’area, la sua conclusione colpisce la traversa.

La squadra di Bisoli vince in casa contro i lombardi e sale al sesto posto in classifica a 29 punti, in piena zona play-off. La formazione di Aglietti, invece, cade di misura a Bolzano e resta tredicesima a quota 25.