Serie B, 23a giornata: cadono Genoa e Reggina contro Parma e Palermo nei posticipi

Con i due posticipi di questo pomeriggio è terminata la 23esima giornata del campionato di Serie B 2022-23. Ecco i risultati e la cronaca dei due match.

PARMA-GENOA 2-0: sfida equilibrata nei primi minuti al Tardini, al 15esimo occasione ospite: Coda colpisce di testa e chiama Buffon alla deviazione in corner. I padroni di casa conquistano campo e, al 32esimo, passano in vantaggio: Vazquez lancia Benedyczak che batte Martinez. Si scaldano gli animi, ma nel finale di primo tempo i ducali si rendono nuovamente pericolosi con Bernabé: attento Martinez sul sinistro del centrocampista spagnolo. Ad inizio ripresa i crociati raddoppiano: dagli undici metri, Vazquez trasforma il calcio di rigore e regala il 2-0 ai suoi. Prova a reagire il Grifone, ma i gialloblù continuano a essere pericolosi in avanti: contropiede emiliano, Martinez compie una gran parata su Zanimacchia. Poco accade nel finale del match. La squadra di Pecchia con i tre punti conquistati oggi sale al settimo posto a quota 33; la formazione di Gilardino, non tiene il passo della capolista Frosinone resta seconda a -11, con 40 punti.

PALERMO-REGGINA 2-1: partita vivace ma corretta al Barbera, le due squadre giocano a ritmi alti senza però riuscire a concludere in porta. Primo tempo in equilibrio, senza grandi emozioni, i 22 in campo non riescono a battere i rispettivi portieri. Nella ripresa, poi, i padroni di casa passano in vantaggio dopo appena tre minuti: Brunori, dal dischetto, spiazza Contini e sigla l’1-0. Provano a reagire gli ospiti, ma i rosanero non concedono spazi. Palermo pericoloso al 74esimo: Brunori parte in contropiede e serve Di Mariano che calcia a giro, palla alta. Due minuti dopo è la Reggina a trovare la via del gol: Rivas mette un pallone teso in area, Strelec attacca lo spazio e batte Pigliacelli per l’1-1. Si riversano in avanti i siciliani che, all’81esimo, passano nuovamente in vantaggio: Mateju recupera palla sulla trequarti, Soleri anticipa Gagliolo in area e, di testa, mette il pallone sotto la traversa. Occasionissima per i padroni di casa in pieno recupero: Tutino si presenta sul dischetto ma calcia debolmente, Contini intercetta senza problemi ma il Palermo conquista comunque i tre punti. I ragazzi di Corini vincono in casa e salgono al sesto posto a quota 34; gli uomini di Inzaghi, invece, restano terzi con 39 punti.