Serie B, 35a giornata: il Frosinone batte 3-1 la Reggina nel posticipo e vola in Serie A

Con il posticipo dello Stirpe tra Frosinone e Reggina si conclude la trentacinquesima giornata del campionato di Serie B 2022-23. Ecco, in attesa dei risultati e della classifica, il racconto del match di questa sera.

Possesso ospite in avvio, i padroni di casa sembrano sentire l’importanza della sfida: con una vittoria, infatti, i ciociari sarebbero matematicamente in Serie A. Al 31esimo, poi, si sblocca all’improvviso l’incontro: cross dalla sinistra di Cotali, colpo di testa di Borrelli che manda la palla sotto la traversa alla destra di Colombi. Sono i gialloblù ora a comandare il gioco e, al 42esimo, arriva il gol del raddoppio con conseguente espulsione di Cionek: dagli undici metri si presenta Insigne, rigore perfettamente realizzato.

Nella ripresa i calabresi accorciano subito le distanze: mischia in area, Hernani riceve palla da Strelec e di piatto destro la piazza in angolo. Continuano ad attaccare i ciociari, al 65esimo Caso spara alto sopra la traversa da ottima posizione. Cambi da una parte e dall’altra, ma non si registrano particolari occasioni. Partita virtualmente chiusa, si aspetta solo il triplice fischio dell’arbitro Prontera per dare inizio alla festa.

Gli uomini di Grosso, con questa vittoria, si assicurano la partecipazione al prossimo campionato di Serie A. I ciociari, infatti, hanno ora 10 punti di vantaggio sul Bari terzo a tre giornata dalla fine della regular season della Serie B 2022-23. I ragazzi di Inzaghi, dal canto loro, restano a quota 46, ottavi.