Serie C, 27a giornata: vittorie per Avellino, Sorrento, Turris e Foggia nei posticipi

Si conclude, con le quattro sfide delle 20:45, la ventisettesima giornata del girone C della Serie C 2023-24. Questi, dunque, i risultati dei posticipi che hanno chiuso l’ottavo turno del girone di ritorno del raggruppamento meridionale.

AVELLINO-CASERTANA 2-1: ennesimo derby campano al PartenioLombardi, con un inizio super dei padroni di casa che al quarto d’ora sono già avanti 2-0: Patierno in avvio e D’Ausilio Guadagno direzionano subito l’incontro. Al 22esimo il sannita Curcio riapre il match sul rigore, ma nel secondo tempo il risultato non cambia. La squadra di Pazienza conquista il torna alla vittoria dopo il pareggio e la sconfitta dell’ultima settimana e resta al terzo posto con 48 punti; la formazione di Cangelosi, invece, cade in trasferta nel derby e resta a quota 44, sesta.

SORRENTO-VIRTUS FRANCAVILLA 1-0: al Viviani di Potenza, dopo un primo tempo terminato a reti bianche, i padroni di casa la sbloccano al settimo della ripresa con Martignago. Cinque minuti dopo il numero 10 rossonero viene espulso ma, nonostante la superiorità numerica, gli ospiti non riescono a pareggiarla. Gli uomini di Maiuri, prossimi avversari del Benevento, tornano a fare punti dopo due sconfitte e salgono al nono posto a quota 39; i ragazzi di Villa, invece, cadono dopo il pareggio conquistato nel turno infrasettimanale e restano diciottesimi con 22 punti.

TURRIS-POTENZA 1-0: al Liguori di Torre del Greco si va a riposo sullo 0-0 ma, nei secondi 45′, le occasioni più ghiotte capitano ai padroni di casa che, al 71esimo, falliscono un calcio di rigore con D’Auria. Nel primo minuto di recupero del secondo tempo, poi Hristov batte il proprio portiere Alastra e regala i tre punti ai campani. Il gruppo di Menichini fa registrare il terzo risultato utile consecutivo e sale a 28 punti, sedicesimo; l’organico di Marchionni, dopo tre pareggi di fila, cade in trasferta e resta a quota 32, quattordicesimo.

BRINDISI-FOGGIA 0-2: ennesimo derby pugliese al Fanuzzi, dove gli ospiti la sbloccano al 15esimo con il solito Santaniello. Nella ripresa poi, al 76esimo, i rossoneri siglano la rete del raddoppio firmata da Salines e chiudono il match. La formazione di Roselli, dopo il pareggio del turno infrasettimanale, cade tra le mura amiche nel derby ed è la nuova ultima in classifica del girone C a quota 17; la squadra di Cudini, invece, colleziona il secondo successo consecutivo e sale al quindicesimo posto con 32 punti.