Serie C, 28a giornata: pari per l’Avellino, vincono Casertana e Potenza nelle sfide delle 18:30

Prosegue la domenica dedicata alla 28esima giornata del girone C della Serie C 2023-24, con le tre sfide delle 18:30. Il turno proseguirà questa sera con il match del Francioni tra Latina e Audace Cerignola alle 20:45, mentre domani i quattro posticipi chiuderanno questa tre giorni della nona gara del girone di ritorno.

MONTEROSI TUSCIA-AVELLINO 1-1: al Bonolis di Teramo sono gli ospiti a passare in vantaggio, dopo appena 10 minuti, con Patierno. Nelle fasi finali dell’incontro però, al 79esimo, gli irpini restano in inferiorità numerica per la doppia ammonizione ai danni di De Cristofaro e i padroni di casa pareggiano il match all’87esimo con Vano. La squadra di Scazzola fa registrare il secondo risultato utile consecutivo e sale a +3 sul fanalino di coda Brindisi con 20 punti; la formazione di Pazienza invece non approfitta dello stop del Picerno (fermato sul 2-2 dal Messina nel pomeriggio), colleziona il terzo risultato utile di fila e resta terza a quota 49, gli stessi del Taranto quarto.

CASERTANA-BRINDISI 2-1: al Pinto, mentre la prima frazione sembrava destinata a terminare a reti bianche, Tavernelli sblocca l’incontro al 44esimo. Il risultato non cambia fino all’86esimo, quando Petrucci sigla la rete del pareggio ospite. Nel recupero, poi, Rovaglia trova il gol che vale il 2-1 dei padroni di casa. Il gruppo di Cangelosi torna a vincere dopo la sconfitta nel derby contro l’Avellino e sale a quota 47, sesto in classifica; l’organico di Danucci, beffato nel finale, fa registrare invece la seconda sconfitta consecutiva e resta fanalino di coda con 17 punti.

POTENZA-GIUGLIANO 1-0: al Viviani basta un gol ai padroni di casa, siglato in avvio da Volpe, per conquistare i tre punti. Gli uomini di Marchionni, dopo la sconfitta dell’ultimo turno, tornano a vincere e salgono al tredicesimo posto con 35 punti; i ragazzi di Bertotto, invece, cadono in terra lucana e restano a quota 39, decimi.