Benevento – Sorrento 4-0 | Gli Highlights

Benevento CalcioCalcio

Dopo la vittoria di domenica scorsa contro il Picerno che ha chiuso il tour-de-force che ha visto impegnato la Strega la scorsa settimana, il Benevento di Mister Auteri vince 4-0 contro il Sorrento nel derby del monday-night al Vigorito valido per la 28esima giornata e fa registrare il nono risultato utile consecutivo, restando imbattuto con il tecnico di Floridia alla guida.

I sanniti partono con un piglio aggressivo ma, nonostante le diverse occasioni create (vedi il colpo di testa non capitalizzato da Pinato), non riescono mai a impensierire l’estremo difensore dei costieri, per poi calare con il passare dei minuti. Sono proprio i rossoneri, infatti, ad avere l’occasione più ghiotta del primo tempo: Vitale, dal limite dell’area, prova a battere Paleari con il sinistro ma l’estremo difensore giallorosso riesce a toccare la sfera quel tanto che basta per deviarla sul palo. A inizio ripresa poi, complice l’immediato ingresso di Ciano e Simonetti, la Strega passa a condurre dopo appena cinque minuti: Ciciretti imbuca per Improta che mette in mezzo per il fantasista di Marcianise il quale, al secondo tentativo, riesce a battere Del Sorbo. Al 63esimo, poi, le parti s’invertono: questa volta è Ciano ad aprire per Improta, servizio per El Gordo che con il mancino disegna una traiettoria fantastica che si spegne sotto l’incrocio. Altri cambi per Mister Auteri, come spesso accade decisivi. Al 79esimo, infatti, Ciciretti allarga per Bolsius che, da subentrato, salta il diretto avversario e batte il portiere ospite sul primo palo con un destro forte e preciso. In pieno recupero, poi, c’è tempo per il poker: azione simile a quella che aveva portato il 3-0, Talia serve Simonetti che infila Del Sorbo e chiude l’incontro.

Il Benevento dunque, approfittando delle frenate di Picerno e Avellino (fermate sul pari), risponde alla vittoria del Taranto e a quello contemporaneo della capolista Juve Stabia. La Strega quindi, con questo successo nel derby, si porta al secondo posto in solitaria con 51 punti, a -7 dalle Vespe. Dopo i giallorossi ci sono il Picerno (50) e la coppia Avellino-Taranto (49); segue la Casertana a 47.