Serie C, 36a giornata: alle 20:45 vincono Taranto, Catania e Cerignola

Continua la domenica della trentaseiesima giornata della Serie C 2023-24, con le tre sfide della 20:45. Il diciassettesimo turno del girone di ritorno si chiuderà domani sera, con i due posticipi del monday-night.

CATANIA-MESSINA 1-0: ai padroni di casa basta un gol, siglato al 25esimo da Di Carmine su calcio di rigore, per vincere il derby siciliano del Cibali-Massimino. La squadra di Zeoli torna a vincere in campionato dopo un mese e sale al quattordicesimo posto con 42 punti; la formazione di Modica cade invece in trasferta e resta a quota 44, tredicesima.

MONOPOLI-TARANTO 1-2: il derby pugliese del Veneziani, dopo un primo tempo terminato a reti bianche, viene sbloccato dai padroni di casa al quarto d’ora della ripresa a firma di Orlando. Al 77esimo i padroni di casa pareggiano dal dischetto con Borello, ma sei minuti dopo i rossoblù la vincono con Riggio. Il gruppo di Taurino cade in casa dopo otto risultati utili consecutivi e restano in diciassettesima posizione a quota 39; l’organico di Capuano fa registrare invece il secondo successo di fila e balza al quinto posto con 59 punti.

AUDACE CERIGNOLA-VIRTUS FRANCAVILLA 3-0: l’altro derby pugliese della serata al Monterisi lo sbloccano i padroni di casa al 22esimo con Coccia. Nella ripresa poi D’Andrea in dieci minuti, tra il 51esimo e il 61esimo, chiude l’incontro con una doppietta. Gli uomini di Raffaele tornano a vincere dopo la sconfitta dell’ultimo turno e salgono all’undicesimo posto con 47 punti; i ragazzi di Villa invece cadono in trasferta e restano a quota 33, diciottesimi.