Benevento – Latina 4-0 | Gli Highlights

Dopo la sconfitta dell’ultimo turno contro l’Avellino, il Benevento di Mister Auteri torna a vincere dopo più di un mese (16 marzo, in trasferta contro il Giugliano) e lo fa al Ciro Vigorito contro il Latina nel sunday-night valido per la 37esima giornata del girone C della Serie C 2023-24, nell’ultima sfida casalinga della regular season.

Dopo un avvio di gara equilibrato e vivace, con occasioni da una parte e dall’altra fin dai primi minuti, la Strega passa in vantaggio allo scoccare del 31esimo: direttamente da punizione e da posizione defilatissima, una prodezza balistica del rientrante Lanini porta sull’1-0 i giallorossi. I padroni di casa provano subito a trovare la via del raddoppio per ipotecare la vittoria, ma gli ospiti non si fanno intimorire e provano ad impensierire Paleari con discreti risultati lasciando però spazio ai contropiedi avversari. Il secondo tempo comincia sulla falsa riga di come si era conclusa la prima frazione e, al 31esimo anche della ripresa, il neo-entrato Bolsius sfrutta al meglio un bel filtrante di Masciangelo per battere il portiere neroazzurro Guadagno sotto le gambe. Quattro minuti dopo, all’80esimo, Ciano tocca il suo primo pallone dell’incontro dalla lunetta del calcio d’angolo e lo serve perfettamente a Ferrante che, dopo aver vinto il duello aereo con De Santis, riesce a insaccare per il tris e a tornare il gol dopo cinque mesi (primo gol dell’era Auteri per El Tigre). Non è finita qui: in pieno recupero, infatti, Ciano conquista e trasforma un calcio di rigore per fallo di Vona fissando il 4-0 dei sanniti contro i pontini.

Il Benevento, dunque, vince tra le mura amiche e, complice la contemporanea sconfitta dell’Avellino contro il Taranto, raggiunge i biancoverdi a quota 66 punti in classifica e blinda matematicamente il terzo posto. I giallorossi torneranno in campo, come tutte le altre squadre del girone C, sabato 27 aprile alle ore 18:30, nell’ultima sfida interna della regular season contro il Catania al Cibali-Massimino: in caso di vittoria sannita e di pareggio o sconfitta interna degli irpini contro il Crotone, sarebbe secondo posto per i ragazzi di Mister Auteri. Seguono, tornando alla classifica, la Casertana e il Taranto a 62.