Benevento – Carrarese 2-2 | Gli Highlights

Il Benevento di Mister Auteri pareggia 2-2 in casa, in un Ciro Vigorito da record stagionale, contro la Carrarese nella sfida valida per il ritorno delle Semifinali dei Play-Off della Serie C 2023-24. La Strega, con questa pareggio, saluta però il sogno promozione in Serie B: il risultato complessivo dell’andata allo Stadio dei Marmi-4 Olimpionici Azzurri, infatti, recita 3-2.

Ritmi subito elevati in avvio: i padroni di casa, schierati in modo inedito con il 4-3-3, provano ad attaccare sospinti dal calore del proprio pubblico; gli ospiti, invece, pressano alto per provare a interrompere le trame di gioco avversarie e rendersi immediatamente pericolosi. Al 18esimo, dopo aver già creato qualche occasione, i giallorossi passano in vantaggio: da corner di Ciciretti, colpo di testa di Lanini deviato da Cicconi che supera Bleve. Un minuto dopo, però, i giallazzurri ristabiliscono l’immediata parità e tornano avanti nel computo complessivo: imbucata di Palmieri per Finotto che brucia in velocità Meccariello e batte Paleari con il destro. Dopo qualche minuto di equilibrio, il Benevento trova ancora la via del gol al 35esimo: Perlingieri svolge un gran lavoro fisico e qualitativo al limite dell’area e appoggia per l’accorrente Talia il cui micidiale destro dalla distanza bacia la traversa. Otto minuti dopo, però, Talia diventa protagonista in negativo della serata: manata a Schiavi nel tentativo di bloccarne la ripartenza, secondo giallo e conseguente rosso. Nella ripresa i due allenatori provano a mischiare le carte, ma sono gli apuani a gestire maggiormente il possesso complice la superiorità numerica. Al 67esimo, poi, arriva la rete del definitivo 2-2: Schiavi, direttamente da punizione (dopo un fallo non fischiato ai danni del subentrato Simonetti), batte Paleari con un destro chirurgico e fa vedere la Finale ai suoi. Reagiscono i sanniti, soprattutto con il neo-entrato Improta (palo al 73esimo), ma il risultato non cambia.