Valle Vitulanese, Limata (FI): “Bisogna formare le nuove generazioni ad una sana alimentazione di qualità grazie ai nostri prodotti d’eccellenza”

Valle Vitulanese, Limata (FI): “Bisogna formare le nuove generazioni ad una sana alimentazione di qualità grazie ai nostri prodotti d’eccellenza”

Politica

In Valle Vitulanese merenda quotidiana con pane appena sfornato ed olio extra vergine di oliva. Nel centro storico dei Fuschi, uno dei casali storici di Vitulano quotidianamente o quasi, c’è il profumo di pane cotto a legna appena sfornato e olio extra vergine di oliva prodotto a km zero, alimento benefico per il nostro organismo, reddito per secoli dei nostri antenati.

Il campo estivo dei bambini della valle vitulanese infatti, avrà in parte sede nel monastero delle maestre pie filippini a Vitulano, struttura storica, realizzata prima dell’unità d’Italia tutta in pietra locale, che assicura un piacevole fresco lontano dalla calura estiva.

Il vero protagonista, però, sarà l’olio extra vergine di oliva, una delle vere risorse del Sannio e non solo, che allieterà il palato di bambini e adulti del campo solare, che oltre allo sport, l’aggregazione sociale e il piacere di condividere cose insieme non verrà tralasciato l’aspetto culinario di qualità a beneficio della salute di tutti” così in una nota a sua firma Sebastian Limata, responsabile provinciale di Forza Italia per il settore delle politiche agricole e dell’ambiente.