Roma City-Benevento 1-2: la Strega vince in rimonta al “Riano Athletic Center”

Seconda amichevole del ritiro pre-campionato per il Benevento, dopo il successo per 7-0 di domenica scorsa contro l’FC San Giorgio, neopromosso in Prima Categoria, oggi affronta la Roma City, squadra militante in Serie D, al Riano Athletic Center. La Strega domenica prossima (4 agosto) affronterà la Roma Primavera al Mancini Park Hotel, dove da martedì arriverà anche la Primavera sannita di Mister Iezzo, prima di tornare all’Ombra della Dormiente. L’esordio stagionale, infatti, è in programma domenica 11 agosto alle ore 20 al Ciro Vigorito nel Primo Turno Eliminatorio di Coppa Italia Serie C contro il Taranto, mentre nel week-end del 25 agosto arriverà l’esordio in campionato, sempre in casa, nel derby contro la Cavese. Non hanno preso parte all’amichevole a causa di problemi fisici i vari Simonetti (che nei prossimi giorni dovrebbe tornare a correre), Agazzi, e Nardi (vittima di un dolore al ginocchio destro); rientra invece, rispetto alla settimana scorsa, Sena.

PRIMO TEMPO. Dopo l’Inno di Mameli, comincia l’amichevole tra Roma City e Benevento al Riano Athletic Center. Il Capitano della Strega, quest’oggi, è Capellini. Gol del padroni di casa al secondo minuto: cross dalla destra a rientrare di Hernandez per il colpo di testa vincente di Gelonese. Provano a reagire gli ospiti, conquistando due calci d’angolo in un manciata di minuti: ci prova Berra di testa, fuori. Possesso offensivo dei giallorossi, Lamesta al 10′ prova il sinistro dalla distanza ma non trova lo specchio. Poco dopo destro di Talia, murato da Calisto. Forcing ora dei sanniti alla ricerca dell’immediato pari, Pinato va a botta sicura dal cuore dell’area di rigore dopo una bella discesa di Sena ma, seppur leggermente defilato, trova l’opposizione di un difensore. Occasione per Lanini poco prima del quarto d’ora, Matei risponde presente. Strega a un passo dal pareggio al 19esimo: conclusione da fuori di Prisco, Matei si distende e mette in corner. Ancora giallorossi pericolosi poco dopo, Lanini non trova la porta al volo da pochi passi. Supremazia territoriale dei sanniti, perennemente in possesso palla nella prima metà del primo tempo salvo sporadiche discese degli aranciobiancoblù, ma il risultato al cooling-break dice 1-0 per i capitolini. A un passo dal 2-0 la Roma City con un cross insidioso dalla sinistra di Hernandez poco prima della mezz’ora, Berra interviene di testa in modo provvidenziale a Nunziante battuto. Altra occasione per il Benevento, ancora alla ricerca dell’1-1: pallonetto di Lanini da posizione defilata, la palla supera Matei ma trova il colpo di testa a liberare di Trasciani. Pareggio della Strega al 40esimo: bella imbucata di Pinato per Lanini che supera nuovamente Matei con un pallonetto ma trova solo il palo; sulla ribattuto comunque, da due passi, il numero 10 insacca di testa. Un minuto dopo i giallorossi avrebbero l’occasione per mettere la freccia, incomprensione tra Lanini e Manconi nel cuore dell’area di rigore. Lanini tra i più pericolosi dei suoi in questo finale di primo tempo, deviato in corner il suo destro sul filtrante di Talia. Il Benevento passa in vantaggio nel recupero della prima frazione: Lamesta guadagna un calcio di rigore, forse generoso, magistralmente trasformato da Manconi.

SECONDO TEMPO. Cinque cambi per Mister Auteri all’intervallo: fuori Nunziante, Capellini, Viscardi, Talia e Lanini; al loro posto Manfredini, Meccariello, Tosca, Carfora e Perlingieri. Infortunio alla spalla per il neo-entrato Perlingieri, caduto in modo scomposto sul terreno di gioco; entra Starita. Prova la conclusione da fuori il neo-entrato Camilli della Roma City, blocca in due tempi Manfredini senza particolari problemi. Diversi cambi anche per i capitolini di Mister Maurizi, nel tentativo di fornire forze fresche alla ricerca del pari. Superato il primo quarto d’ora di gioco nel secondo tempo, la sfida sembra ricalcare le orme della seconda metà della prima frazione: tanto possesso da parte dei giallorossi, che provano a rendersi pericolosi in avanti, mentre gli aranciobiancoblù riescono ad affacciarsi solo sporadicamente in avanti senza impensierire eccessivamente la difesa sannita. Rientra Viscardi, uscito all’intervallo e che va a occupare la casella del terzino sinistro; fuori Pinato, con Sena che si posiziona nel ruolo di mezz’ala. Tripla sostituzione per la Strega alla mezz’ora: fuori Berra (fascia di Capitano che passa a Manfredini), Lamesta e Manconi, dentro Veltri, Ciurleo (che si posiziona come mezz’ala, con Carfora avanzato nel tridente) e Sorrentino. Ottimo spunto proprio di Sorrentino al 34esimo, bella serpentina tra due avversari ma conclusione debole e poco angolata. Rischia la Strega in fase difensiva ma poi in ripartenza Prisco imbuca perfettamente per Starita che, saltato un avversario, non trova nessun compagno libero in area di rigore. Si avvia alla conclusione questo secondo test amichevole per gli uomini di Mister Auteri, possesso palla per i giallorossi in attesa del triplice fischio. Brutto scontro tra Meccariello e Sablone, fortunatamente nessuno dei due riporta particolari problemi.

IL TABELLINO.

ROMA CITY (4-2-3-1): Matei; Cavacchioli, Scognamiglio (C), Trasciani, Calisto; Gelonese, Marchi; Pellegrini, Bonello, Hernandez; Piccioni. A disposizione: Pappalardo, Fradella, Pedrini, Alari, Sablone, Di Fabio, Camilli, Del Mastro, Ferretti, Neri, Irione, Barberini. All.: Agenone Maurizi.

BENEVENTO (4-3-3): Nunziante (dal 1’s.t. Manfredini); Berra (dal 30’s.t. Veltri); Capellini (C, dal 1’s.t. Meccariello), Viscardi (dal 1’s.t. Tosca), Sena; Talia (dal 1’s.t. Carfora), Prisco, Pinato (dal 20’s.t. Viscardi); Lamesta (dal 30’s.t. Ciurleo), Manconi (dal 30’s.t. Sorrentino), Lanini (dal 7’s.t. Perlingieri, dal 5’s.t. Starita). A disposizione: Esposito, Lucatelli; Avolio; Rossi. All.: Gaetano Auteri.

MARCATORI: 2’p.t. Gelonese (RC), 40’p.t. Lanini (B), 45+1’p.t. Manconi (B, rigore)

AMMONITI: /. ESPULSI: /.

RECUPERO: /.

ARBITRO: Maurizio Pirrocco di Roma 1. ASSISTENTITommaso Bianchi Riccardo Rossi di Roma 2.