Benevento – Taranto 6-0 | Gli Highlights

Benevento CalcioCalcio

Il Benevento di Mister Auteri vince 6-0 all’esordio stagionale contro il Taranto nel Primo Turno Eliminatorio di Coppa Italia Serie C 2024-25. I gol di Lanini, Manconi, Talia e Lamesta (tripletta) consentono alla Strega di accedere al Secondo Turno Eliminatorio, in cui ospiteranno il Potenza nel match in programma domenica 18 p.v. alle ore 21:00 in terra sannita.

Pronti e via, al sesto minuto i giallorossi si portano già in vantaggio: sugli sviluppi di un corner, Lanini in tap-in fa 1-0 di testa. Provano subito a reagire i rossoblù con De Marchi, ma al 14esimo arriva il raddoppio del Benevento: lancio di Lamesta per Manconi che, sul filo del fuorigioco, s’inserisce in area e, dopo aver smarcato Lafortezza, appoggia in rete per il 2-0. La Strega continua ad attaccare e, sette minuti più tardi, cala il tris: conclusione centrale con il destro dalla lunga distanza di Talia, l’estremo difensore ionico si lascia sfuggire la sfera ed è 3-0. Nel finale del primo tempo dilagano i sanniti: contropiede perfetto di Lanini che s’invola sulla destra per poi cambiare campo dove c’è Lamesta il quale, entrato in area, trafigge Lafortezza con un bel sinistro. Nella ripresa la storia non cambia, nonostante qualche cambio il Benevento continua a tenere il pallino del gioco e il possesso del pallone: al 64esimo Prisco serve bene Lamesta trova la rete della manita con un bel sinistro dal vertice dell’area piccola dopo aver bruciato il proprio diretto marcatore, poi l’ex Rimini cala il 6-0 direttamente da punizione a 13′ dal triplice fischio. Nel finale capita qualche altra occasione sui piedi dei giocatori giallorossi, ma il risultato non cambia.