Benevento – Potenza 1-2 | Gli Highlights

Il Benevento di Mister Auteri cade 2-1 tra le mura amiche del Ciro Vigorito contro il Potenza nel Secondo Turno Eliminatorio di Coppa Italia Serie C 2024-25 e dice addio alla competizione tricolore riservata alle squadre di Lega Pro. All’immediato vantaggio di Prisco rispondono D’Auria nel primo tempo e il decisivo tap-in di Felippe nella ripresa.

Pronti e via, dopo appena 25 secondi la Strega passa in vantaggio: pasticcio difensivo del Leone, ne approfitta Prisco che da pochi passi batte Cucchietti. I giallorossi partono in modo aggressivo, ma i rossoblù non si scompongono e alzano i ritmi del match provando a trovare subito la rete del pari: Caturano sfiora la via del gol scheggiando la traversa con il mancino sugli sviluppi di un corner. L’1-1, però, arriva al 14esimo: cross a mezza altezza di Burgio dalla sinistra, la sfera arriva sui piedi di D’Auria che, nel cuore dell’area di rigore, con il sinistro fulmina Nunziante. Entrambe le squadre sfiorano il 2-1 rispettivamente con Manconi e il “solito” Caturano intorno al 20esimo, poi superata la mezz’ora scende qualche goccia di pioggia al Vigorito e i ritmi si abbassano. Nella ripresa, che non vede alcuna precipitazione temporalesca, sono i sanniti a partire forte: in avvio palo di Lamesta, già chiamato spesso in causa nella prima frazione, che continua a rendersi pericoloso e il più propositivo con le sue incursioni e i suoi tentativi da fuori. S’impossessano nuovamente del pallino del gioco i lucani all’ora di gara e, al 71esimo, arriva la rete del definitivo 2-1: Nunziante respinge la conclusione a giro di Di Grazia, ma nulla può sul tap-in vincente di Felippe. I potentini abbassano il proprio baricentro fino al triplice fischio, mentre i padroni di casa pur attaccando non riescono a impensierire Cucchietti e il reparto difensivo avversario.