Team Altamura – Benevento 0-2 | Gli Highlights

Il Benevento di Mister Auteri vince 2-0 al San Nicola di Bari contro il Team Altamura nella quarta giornata del campionato di Serie C 2024-25 e fa registrare la prima vittoria stagionale in trasferta. Con il terzo successo in quattro turni, il secondo consecutivo, la Strega si porta al secondo posto in classifica con 9 punti.

Dopo un inizio tutto sommato equilibrato, contro un avversaria chiusa e compatta nella propria trequarti di campo, i giallorossi salgono in cattedra con il possesso palla e cominciano a dettare i ritmi di gioco, senza però riuscire a creare occasioni pericolose dalle parti del portiere biancorosso Pane. Ci prova Manconi in un paio di occasioni: prima il suo colpo di testa sul cross di Lamesta termina alto, poi si lascia murare il destro dal rientrante Gigliotti. Poco prima della mezz’ora il Benevento è costretto al primo cambio: fuori Ferrara per infortunio, dentro Viscardi. Quest’ultimo, al 35esimo, è provvidenziale su Molinaro, bravo a sfruttare un errore di Berra e a saltare Capellini prima di entrare in area ed essere fermato. Ancora un infortunio in casa Strega al 42esimo: non ce la fa Acampora, vittima di un problema al flessore; entra Starita. Nel finale del primo tempo avanza il Team Altamura: conclusione di Dipinto, che termina di poco sul fondo. La ripresa comincia sulla falsa riga della prima frazione, con i giallorossi subito aggressivi ma che faticano a trovare gli spazi giusti per affondare il colpo. Grande occasione per i sanniti al 53esimo: dalla punizione conquistata da Oukhadda, Lamesta calcia da posizione defilata e, complice la deviazione di Pane, colpisce la traversa. Ancora Benevento offensivo, ma commette qualche errore di precisione nell’ultimo passaggio: nell’ultima mezz’ora i Leoni cominciano a conquistare terreno. Proteste in casa pugliese al 69esimo: cross dalla destra di Manè per il neo-entrato Palermo, il cui colpo di testa viene murato (forse con un braccio) da Talia, ma l’arbitro lascia proseguire. Nel finale, poi, la Strega riesce a sbloccare il risultato: angolo di Prisco per Berra che, liberatosi del proprio marcatore, salta più in alto di tutti e porta in vantaggio i suoi all’88esimo. I biancorossi vanno all’arrembaggio per conquistare il primo punto stagionale ma, così facendo, lasciano praterie alle loro spalle: ne approfitta qualche secondo prima del triplice fischio Lanini che, a tu per tu con Pane, non sbaglia e chiude il match.