Campoli del Monte Taburno, via alla “29° Sagra del Fagiolo del Taburno”: in scena sabato 5 e domenica 6 ottobre

Campoli del Monte Taburno, via alla “29° Sagra del Fagiolo del Taburno”: in scena sabato 5 e domenica 6 ottobre

Eventi

“Sabato 5 ottobre si alza il sipario sulla ‘Sagra del Fagiolo del Taburno’ in programma a Campoli del Monte Taburno in questo primo weekend di ottobre. Quest’anno la kermesse, organizzata dalla Pro Loco ‘Monte Taburno’ raggiunge la 29° edizione e sarà una kermesse di gusti, sapori locali e prodotti genuini. Una ‘Bio-Sagra’, per meglio dire una ‘sagra modello’ di consumo più sostenibile dal punto di vista ambientale ed economico. La centralissima Piazza La Marmora diventerà un ristorante all’aperto con tendostruttura visto il clima serale leggermente fresco. 

Il sipario sulla manifestazione si alzerà alle ore 18:00 con l’Aperitivo in Vigna (Prenotazione obbligatoria al numero 338.1933698 con posti limitati), ore 19:00 apertura degli stand e della braceria e alle pre 21.00 spettacolo musicale con l’orchestra “Figli delle Stelle”. Domenica 6 ottobre invece alle ore 12.00 Aperitivo in Vigna (Prenotazione obbligatoria con posti limitati) e a seguire apertura degli stand gastronomici a pranzo con lo spettacolo musicale “CieRRe & Friends”; alle ore 18:00 ritorna l’Aperitivo in Vigna e apertura serale degli stand gastronomici con spettacolo di musica popolare con gli ‘Janua’.

Tra le novità di quest’anno c’è l’aperitivo in Vigna con una formula completamente nuova, si partirà da Piazza La Marmora con una passeggiata, la visita del centro storico e poi si sosterrà in una vigna per l’aperitivo proprio vicino ai grappoli d’uva pronti per la raccolta. Un’altra novità di quest’anno è che ritorna il ‘Gelato al Fagiolo’ dalle sapienti mani del pasticciere Arcangelo, verrà prodotto in piazza pronto per essere gustato. Agli stand ci sarà poi un ricco e gustoso menù: pasta e fagioli campolese, fagioli a “modo nostro” con carne di salsiccia sbriciolata e pomodori, fagioli e trippa, fagioli in semplicità con l’origano del Taburno, l’angolo della braceria e poi la Montanara con crema di fagioli, origano di montagna ed olio extra-vergine d’oliva di Campoli”.

Per informazioni si può contattare il 338.1933698 oppure visitare il sito www.prolocomontetaburno.it.