Serie C, 10a giornata: tris dell’Avellino, manita del Trapani al Cerignola. Pari in Foggia-Catania

Comincia, con le tre sfide delle 15:00, la domenica dedicata alla decima giornata del girone C della Serie C 2024-25, dopo i tre anticipi del sabato. Il turno proseguirà oggi con altre due gare, mentre domani (lunedì) sera i due posticipi chiuderanno il lungo fine settimana.

FOGGIA-CATANIA 2-2: allo Zaccheria, in un pomeriggio struggente con il ricordo delle tre vittime foggiane scomparse domenica scorsa di ritorno da Potenza, i padroni di casa passano a condurre al 39esimo con Tascone. A inizio ripresa il centrocampista rossonero raddoppia per i pugliesi e, al 69esimo, D’Andrea fallisce dal dischetto l’occasione per il momentaneo 2-1. Negli ultimi cinque minuti di gara, però, gli ospiti riescono a limitare i danni: Inglese all’89esimo accorcia le distanze e, al 94esimo, Di Gennaro sigla la rete del pari. La squadra di Capuano fa registrare il terzo risultato utile di fila e sale al tredicesimo posto con 10 punti; la formazione di Toscano, al quinto risultato utile consecutivo, sale a quota 18, ora secondo a -4 dal Benevento capolista.

JUVENTUS NEXT GEN-AVELLINO 0-3: al Pozzo-La Marmora di Biella sono gli ospiti a trovare per primi la via del gol, al 31esimo, con Rigione. Dopo una prima metà di secondo tempo in cui il risultato non cambia, poi, nel finale si accendono gli irpini: all’83simo Vano raddoppia e, nel recupero, Mutanda cala il tris e chiude definitivamente il match. Da registrare l’espulsione del difensore di casa Comenencia all’82esimo. L’organico di Montero colleziona la quarta sconfitta di fila e diventa fanalino di coda del raggruppamento meridionale a quota 6; il gruppo di Biancolino invece, alla quarta vittoria di fila che combacia con il quinto risultato utile, sale all’ottavo posto con 16 punti.

TRAPANI-AUDACE CERIGNOLA 5-1: al Provinciale, dopo appena 7 minuti, i padroni di casa passano in vantaggio con Silvestri. Neanche 10 minuti dopo Bifulco raddoppia per i siciliani e, al 38esimo, Fall cala il tris mettendo una seria ipoteca sulla partita. Al terzo della ripresa, poi, i granata siglano il poker a firma di Lescano, mentre allo scoccare del 90esimo arriva la manita di Celiento. A poco serve il gol pugliese del momentaneo 4-1 siglato da Sainz-Maza. Gli uomini di Aronica tornano a vincere dopo due pareggi e fanno registrare l’ottavo risultato utile consecutivo, balzando al quarto posto in classifica con 17 punti; i ragazzi di Raffaele, invece, cadono in Sicilia dopo quattro risultati utili e restano a quota 18, ora terzi.