
Torrecuso, sostenibilità ambientale e sociale nei Vini Mercuri
AttualitàDalla ProvinciaCamposauro, un’area protetta dove le particolari condizioni climatiche, le proprietà fisiche e chimiche del terreno, ma soprattutto il legame che questa zona ha da sempre con chi coltiva la vigna, danno vita ad un terroir che permette la produzione di vini di altissima qualità e di estrema forza espressiva, capaci di trasmettere le caratteristiche più importanti del nostro territorio.
Un’azienda nata pochi anni fa con in testa l’idea di produrre vino come se continuasse a farlo per la propria famiglia. “La nostra ‘linea guida’ – affermano Luca Columbro e Antonella Ocone, anime di questa meravigliosa azienda – è la sostenibilità ambientale e sociale.
Pratichiamo una viticultura che prevede il monitoraggio continuo delle piante, privilegiando trattamenti a basso impatto ambientale. La vendemmia avviene manualmente e le uve sono trasportate in cassette per conservare intatte le proprie caratteristiche, evitarne deterioramento e l’ossidazione precoce”.
Diversi i vini sul mercato: ‘Foeniculum’ – Aglianico del Taburno DOCG; ‘Foraminis’ – Aglianico del Sannio Dop; ‘Costanza’ – Falanghina del Sannio DOP, ‘Happy Endind’ – Falanghina Frizzante IGP. “La vinificazione – spiegano Luca e Antonella – avviene in modo naturale, evitando l’ossigenazione e conservando i vini in un ambiente protetto: le autoclavi e l’impianto di imbottigliamento isobarico utilizzano l’azoto che permette una lavorazione in ambiente inerte.
Proponiamo un giusto mix fra tradizione contadina e innovazione” concludono Luca e Antonella, entusiasti di questa avventura che invitano tutti a seguire l’azienda sui canali social o collegandosi al sito www.vinimercuri.it