Serie B, 21a giornata: vittoria della Cremonese nel big match contro il Monza, pari in Pordenone-Spal

Si conclude, con i due match delle 16:15, la seconda giornata del ritorno del campionato di Serie B 2021-22. Questi i finali dei due match.

CREMONESE-MONZA 3-1: fin dai primi minuti le due squadre provano ad imporre il proprio ritmo di gioco, e tanti sono i ribaltamenti di fronte. Al 17esimo Ciofani spreca di testa per i padroni di casa, ma due minuti dopo l’ex Benevento D’Alessandro calcia largo per gli ospiti. Al 33esimo, poi, i grigiorossi trovano la rete del vantaggio: Gaetano, sugli sviluppi di una rimessa laterale, batte Di Gregorio. Il Monza però non sta a guardare, e poco dopo Dany Mota colpisce la traversa con il destro sul cross di un compagno. La seconda frazione si apre con il 2-0 dei padroni di casa allo Zini: Gondo sfrutta un lancio lungo e serve Ciofani per il raddoppio. Passano dieci minuti e, al 54esimo, D’Alessandro accorcia le distanze sugli sviluppi di un calcio di punizione. La Cremo attacca e, dopo aver sfiorato il tris con Buonaiuto, al 64esimo trova il 3-1 ancora con Ciofani, stavolta di testa. Nel finale, poi, i biancorossi trovano il 3-2 con Ciurria dopo un’azione confusa in area avversaria (84esimo), ma non riescono a pareggiarla. La squadra di Pecchia sale quindi al quarto posto a quota 38 punti, a -1 dal Brescia terzo; gli uomini di Stroppa, invece, restano a 35 ma al settimo posto.

PORDENONE-SPAL 1-1: gli ospiti si rendono pericolosi subito, al terzo minuto, ma il destro di Mancosu termina sul fondo. Al 18esimo ancora estensi in avanti, ma anche questa volta il destro di Vido termina fuori di poco. Al 36esimo prima grande occasione per i padroni di casa, con Gavazzi che di testa manda a lato. Passano tre minuti ed i ramarri trovano il vantaggio: l’ex giallorosso Di Serio appoggia a Cambiaghi, il quale serve Butic che batte Thiam. Sul finire della prima frazione Finotto sfiora la rete del pari ospite. Nella ripresa la Spal trova quasi immediatamente l’1-1: al 53esimo, infatti, Vido lancia Finotto in campo aperto e l’ex Monza deve solo battere Perisan. I biancozzurri sfiorano più volte il vantaggio ancora con Finotto, ma Perisan è attento. Al 78esimo ci prova anche Vido sugli sviluppi di un corner, ma Andreoni respinge. All’88esimo, poi, il Pordenone avrebbe il pallone per il definitivo 2-1: dagli undici metri, però, l’ex Benevento Vokic si lascia ipnotizzare da Thiam. La formazione di Tedino ed i ragazzi di Venturato si dividono la posta in palio al Guido Teghil: i ramarri sono ora penultimi ad 11, gli estensi 14esimi a 23 punti.