Serie B, 23a giornata: i risultati dei match delle 18:30. Cremonese momentaneamente in vetta

Comincia, con i sei match delle 18:30, il turno infrasettimanale valido per la 23esima giornata di Serie B. Questi, quindi, i finali.

PORDENONE-CITTADELLA 0-1: la formazione ospite passa subito in vantaggio al terzo minuto con Beretta che, sotto porta, mette in rete il cross di Cassandro. Nei primi minuti occasioni da entrambe le parti, ma Kastrati e Perisan si fanno trovare pronti. Nel finale ancora granata in avanti, Perisan risponde con i pugni alla bella conclusione di Vita. La gara, anche nella seconda frazione, si conferma agonisticamente combattuta, ma poco accade al Teghil. Il finale di match è incandescente, i padroni di casa sfiorano la rete del pari ma il tiro di Cambiaghi viene parato da Kastrati. Con questa vittoria, la squadra di Gorini sale a 35 punti; resta a 12, ultima, la formazione di Tedino.

PISA-VICENZA 2-2: i padroni di casa provano subito a passare in vantaggio all’Arena Garibaldi, ma al 17esimo sono gli ospiti a siglare lo 0-1. Cavion, con una gran botta di sinistro, mette la palla a fil di palo e batte Nicolas. Pochi minuti dopo i biancorossi trovano il raddoppio: Diaw, servito da Zonta, deve solo insaccare da due passi. I neroazzurri non ci stanno e si rendono più volte pericolosi con Cohen. Proprio l’ala israeliana, al 43esimo, anticipa Contini in uscita e sigla l’1-2. La seconda frazione si apre con i padroni di casa che sfiorano il pari con Puscas in ben due occasioni, poi Lucca e Cohen non trovano la porta. Tante sono le occasioni per il Pisa che, al 60esimo, trova il 2-2 di Caracciolo dopo una mischia in area. Nel finale neroazzurri vicinissimi al vantaggio: Cavion salva sulla linea il colpo di testa di Sibilli ed i padroni di casa, nonostante le occasioni, non trovano la terza rete. I ragazzi di D’Angelo collezionano il quarto pari consecutivo e sono terzi a 42 punti; penultimi a 13, invece, gli uomini di Brocchi.

TERNANA-MONZA 0-1: partita molto combattuta fin dalle fasi iniziali, con i padroni di casa che si rendono pericolosi con Peralta. Gli ospiti non si fanno desiderare e, poco dopo, Favilli non impatta sul cross di Mazzitelli per pochi centimetri. Di Gregorio prima e Iannarilli poi compiono due grandi interventi e mantengono la partita in equilibrio. Al 38esimo, però, i lombardi passano in vantaggio: Valoti, dagli undici metri, spiazza Iannarilli e sigla lo 0-1. La Ternana prova a reagire e, nella ripresa, entrambe le squadre aumentano l’intensità del proprio gioco. Al 65esimo Monza vicino al raddoppio, ma Iannarilli è bravo a chiudere lo specchio a Dany Mota. Sul ribaltamento di fronte padroni di casa pericolosi, ma non trovano il pari. All’82esimo, dopo aver rischiato di subire il raddoppio per mano di Pedro Pereira prima e Ciurria poi, i rossoverdi sfiorano il pari sul bel cross di Capone. Nel finale nulla cambia al Liberati. Gli umbri, guidati da Lucarelli, restano a quota 28; la formazione di Stroppa, invece, sale a 41 in quarta posizione.

CREMONESE-PARMA 3-1: dopo un avvio molto equilibrato, al 20esimo i padroni di casa passano in vantaggio allo Zini. Sul cross perfetto di Zanimacchia, Baez anticipa Osorio e batte Colombi di testa. I ducali provano a farsi vedere in avanti, ma la prima frazione termina con il vantaggio grigiorosso. La ripresa vede subito il raddoppio della Cremonese: Gondo sfrutta al meglio il filtrante di Fagioli e batte il portiere con una prodezza. Passano tre minuti e Zanimacchia, servito da Baez, batte Colombi da due passi e cala il tris. Al 61esimo, poi, Simy sfrutta il suggerimento di Vazquez e buca Carnesecchi per il 3-1 finale. Negli ultimi minuti tante chances per il Parma, ma non arrivano altre reti. L’organico di Pecchia sale, almeno per una notte, in vetta alla classifica con 44 punti; resta invece a 28 la squadra di Iachini.

COSENZA-PERUGIA 1-2: all’ottavo minuto grande occasione per i padroni di casa, ma Chichizola è attento sul tiro di Laura. Poco dopo si fanno vedere anche gli ospiti in avanti, De Luca in torsione impegna Matosevic in controtempo. Entrambe le formazioni sono alla ricerca del vantaggio, ed al 33esimo gli umbri trovano lo 0-1: Matos, lanciato da De Luca, batte Matosevic dopo aver saltato due avversari. A poco dal duplice fischio Laura sfiora il pari, ma Chichizola compie un ottimo intervento. Nella ripresa, al 55esimo, il Perugia trova il raddoppio: su un errore di Liotti, Falzerano recupera palla e serve D’Urso in area che, da pochi passi, sigla lo 0-2 di tacco. Al 70esimo il Cosenza accorcia le distanze con Camporese, al debutto, su corner di Millico, ma nel finale del San Vito non riesce a trovare il pari. I ragazzi di Alvini salgono a 37 punti in zona play-off, mentre i Lupi di Occhiuzzi restano a 19.

SPAL-REGGINA 1-3: al 20esimo i padroni di casa trovano il vantaggio al Mazza: Mancosu sfrutta un bell’assist di Vido e manda il pallone sotto la traversa. La risposta degli ospiti non si fa attendere e, al 34esimo, Tumminello conclude a rete da pochi passi sulla respinta del portiere. Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo ma, al 60esimo, i calabresi passano in vantaggio: da corner, Bianchi salta più in alto di tutto e sigla l’1-2. Tanti i cambi effettuati dalle due squadre, ma poco accade sul rettangolo verde. Al 78esimo, poi, la Reggina trova la rete del definitivo 3-1 con Galabinov che, di testa, fulmina Alfonso. Gli amaranto di Stellone tornano alla vittoria e salgono a 29 punti; la squadra di Venturato, al contrario, resta a quota 23.