Cosenza-Benevento 1-0: le pagelle dei giallorossi

E’ successo quello che non doveva succedere: il Benevento esce sconfitto dal San Vito Marulla di Cosenza dopo quasi 90 minuti di dominio assoluto. L’undici di Bisoli, infatti, viene premiato oltremodo al termine di una prestazione che al di là del sacrificio ha poco altro da offrire. Alla fine, però, hanno avuto ragione i calabresi, grazie all’ennesima rete da ex firmata da Michele Camporese.

La Strega, dunque, fallisce un vero e proprio match-ball per inserirsi con decisione nel novero delle pretendenti alla promozione diretta e poter essere padrona del proprio destino. Chiaramente, la sconfitta con i silani pregiudica e non poco il cammino degli uomini di Caserta che ora dovranno, oltre che vincerle tutte, sperare in un passo falso della Cremonese e di chi li precede.

Eppure, quello ammirato in terra silana, non è stato un brutto Benevento. Anzi. Come detto, la formazione sannita ha dominato in lungo in largo e avrebbe potuto passare in vantaggio già nella prima frazione se Farias, da solo dinanzi a Matosevic, non avesse sparato alto. Nella ripresa, poi, il forcing giallorosso è stato ancora più marcato con Acampora vero e proprio mattatore ma la palla proprio non ha voluto saperne di entrare. Così come sull’1-0 per i padroni di casa, quando a recupero inoltrato Brignola, da poco entrato, ha colpito la traversa sul pallone che avrebbe potuto almeno regalare un punto ai suoi.

Le pagelle dei giallorossi:

Paleari 6,5: Non ha colpe sul gol di Camporese; quando chiamato in causa si fa trovare sempre pronto.

Elia 5,5: Soffre spesso la vivacità di Situm. Si vede poco in avanti. Dal 27′ st Moncini 5: Evanescente. Non incide in alcun modo.

Vogliacco 5,5: Macchia una buonissima prestazione con l’incertezza in marcatura in occasione della rete di Camporese.

Barba 6: Buona partita la sua. Fa il suo senza grosse sbavature, se non nel primo tempo quando regala un angolo ai silani con un disimpegno errato.

Letizia 6: Non al meglio, stringe i tempi e dà il suo consueto contributo tra sacrifico, spinta e esperienza.

Ionita 5,5: Parte bene, si spegne alla distanza. Accusa il tour de force delle ultime settimane. Dal 39′ st Brignola 6: dal suo piede una delle occasioni più nitide del Benevento: la traversa gli nega la gioia del gol e nega il pari alla Strega.

Viviani 5,5: Ritrova una maglia da titolare dopo circa quattro mesi. Ovviamente non può essere al meglio e si vede. Qualche errore di troppo rispetto ai suoi standard; va vicino al gol in un paio di occasioni. Splendido l’assist per Farias nel primo tempo.

Acampora 6: Tra i migliori. Parte in sordina ma esce alla distanza. Le sue incursioni sul versante mancino sono come lame nel burro per la difesa di Bisoli. Peccato sia mancato il guizzo decisivo.

Improta 6: Inizia alto a destra, chiude terzino con l’uscita di Elia. Ha un paio occasioni per far male a Matosevic ma le sue conclusioni sono ribattute dai difensori avversari.

Forte 5: Mai veramente in partita. Pochissimi i palloni giocabili, è vero, ma anche lui non è in serata.

Farias 5,5: La sua prestazione, se non si analizzasse il gol mangiato, sarebbe anche abbastanza positiva. Ma l’errore commesso dinanzi a a Matosevic è di quelli imperdonabili, specie per giocatori della sua classe. Dal 19′ st Tello 6: Dà vivacità all’attacco. Avrebbe anche una mezza occasione lanciandosi in profondità ma Matosevic è attento in uscita bassa.

Caserta 5,5: Il suo voto e il conseguente giudizio non può essere oltremodo severo vista la prestazione offerta dai suoi. E’ vero, il Benevento ha mancato una grossissima occasione ma quando la palla decide di non voler entrare c’è poco da fare. Qualche considerazione sulle scelte, però, va fatta: specie quelle a gara in corso. Magari qualche forza fresca dalla panchina (v. Foulon o Mascinagelo, Petriccione) avrebbe potuto far comodo. Parlar dopo, però, è sempre più semplice. Ne siamo consapevoli. In ultimo: ma Sau?