Serie B, 19a giornata: i risultati dei match delle 15. Vittoria per Cagliari, Como e Modena, pari per il Venezia

In contemporanea a BeneventoPerugia si sono giocate altre sei partite del boxing day valevoli per la diciannovesima giornata del campionato di Serie B. Di seguito, dunque, i risultati e la cronaca delle altre sfide delle 15:00.

ASCOLI-REGGINA 0-1: subito squillo al Del Duca per gli ospiti, Canotto in area crossa rasoterra e reclama un calcio di rigore. Le due squadre si affrontano a viso aperto senza però creare particolari occasioni, al 14esimo anche i padroni di casa lamentano un tiro dal dischetto. Negli ultimi minuti del primo tempo la partita si accende, al 37esimo i bianconeri vanno alla conclusione con Gondo ma il suo tiro strozzato termina a lato. Rispondono gli amaranto con Menez che serve un ottimo pallone per Fabbian, il giovane centrocampista non ci arriva per centimetri. I calabresi spingono nella ripresa e, al 64esimo, trovano il vantaggio: serie di rimpalli in area, Fabbian si vede la conclusione schermata da Botteghin, poi Rivas dai 12metri fredda Leali con un forte piatto mancino e porta i suoi in vantaggio. Cambi da una parte e dall’altra nel tentativo di cambiare le sorti del match. I marchigiani provano ad avanzare nel finale, ma il risultato non cambia. La squadra di Bucchi perde in casa l’ultima partita del girone d’andata e resta a quota 25, nona; la formazione di Inzaghi sale momentaneamente al primo posto con 36 punti, in attesa che il Frosinone scenda il campo.

CAGLIARI-COSENZA 2-0: partono meglio i padroni di casa alla Unipol Domus, gli ospiti invece riescono a entrare nel gioco solo con il passare di minuti. Al 20esimo occasione per i sardi: Falco va al tiro di sinistro dai 20metri, il palo salva Marson. Tiene palla il Cagliari con un pressing molto alto, il Cosenza si difende in modo ordinato per poi provare a rispondere in ripartenza. Tentativo improvviso da parte dei calabresi a inizio secondo tempo: Rispoli si gira sottoporta sugli sviluppi di un calcio d’angolo, smanaccia Radunovic. Al 65esimo, poi, i padroni di casa passano in vantaggio: sul corner di Kourfalidis, Lapadula stacca di testa e infila Marson. Nel finale, poi, il Cagliari chiude definitivamente il match: all’86esimo in ripartenza Lapadula serve al limite Lella che, dal limite, piazza il pallone con il destro all’angolino. Il gruppo di Pisacane, in attesa dell’arrivo di Ranieri, vincono in casa e sono ora undicesimi a 25 punti; l’organico di Viali è ora ultimo in classifica a quota 17.

COMO-CITTADELLA 2-0: quattro minuti ed è 1-0 per i lariani al Sinigaglia: Cerri scarica di tacco per Arrigoni che controlla e calcia di controbalzo colpendo il pallone con l’esterno, la palla sbatte sulla traversa e finisce alle spalle di Kastrati. I veneti provano a reagire dopo essere stati colpiti a freddo, al 12esimo Vignali s’immola di testa e salva i suoi sulla forte conclusione di Antonucci. Poche emozioni nella prima mezz’ora, sfida combattuta. Si fa vedere in avanti il Citta al 37esimo: gran cross di Carriero per Embalo che, da due passi, non riesce a girare in porta di testa. Doppia occasione nei secondi 45′ per i lombardi, Binks prima e Odenthal poi vanno a centimetri dal raddoppio. Al 72esimo, poi, il Como sigla il 2-0 e chiude l’incontro: Vignali appoggia in verticale per Mancuso che gira di prima con l’interno trovando una conclusione che s’insacca a fil di palo. Poco accade nel finale, i veneti non riescono a reagire. I ragazzi di Longo conquistano i tre punti in casa e si portano al quindicesimo posto a quota 22; gli uomini di Gorini, invece, sono ora penultimi con 19 punti.

SPAL-PISA 0-1: fasi iniziali particolarmente tese al Mazza, ma non si registrano tentativi concreti nonostante il match sia divertente e le squadre si affrontino a viso aperto. Occasione Spal al 28esimo: sul cross di Tripaldelli, Dickmann trova una conclusione sporca che diventa pericolosa. Prova a rispondere il Pisa al 40esimo: fantastico aggancio in area di Gliozzi sull’assist di Sibilli, palla larga di poco. Nella ripresa, dopo appena 9′ di gioco, i toscani passano in vantaggio: Sibilli centra la porta con il destro sfruttando alla perfezione un rimpallo. Rispondono subito gli emiliani: giocata fantastica di Tripaldelli che si libera di due difensori e calcia con il sinistro, palla di poco alta. Al 62esimo, poi, i padroni di casa restano con un uomo in meno per l’espulsione di Murgia. Si fanno dunque in avanti gli ospiti: Alfonso, in appena tre minuti, compie tre parate straordinarie su Marin, Gliozzi e Sibilli. Ancora neroazzurri pericolosi ne finale con Sibilli, il cui destro sfiora il palo. In pieno recupero, poi, è Livieri a salvare il risultato sul bel colpo di testa di Proia, che avrebbe portato i biancoazzurri sull’1-1. La formazione di De Rossi cade in casa ed è ora in zona play-out, sedicesima con 20 punti; la squadra di D’Angelo vince ed è quinta a quota 29.

SUDTIROL-MODENA 0-2: ritmi di gioco non elevati nei primi minuti al Druso, fase di studio per i ventidue in campo. Fraseggio degli ospiti, i padroni di casa attendono nella propria metà campo. Al 22esimo, poi, il Modena passa in vantaggio: tiro-cross di Giovannini, Magnino insacca dentro l’area piccola a porta sguarnita. Reazione immediata del Sudtirol con Mazzocchi, Gagno salva due volte. Si difendono bene i tirolesi dagli attacchi emiliani, ma non riescono a siglare la rete del 1-1. I biancorossi sono stabilmente in avanti nel secondo tempo, mentre i canarini si difendono con ordine senza rischiare nulla. All’81esimo, poi, gli ospiti chiudono definitivamente il match: Armellino deposita in rete, da pochi passi, dopo la sponda di Falcinelli. L’organico di Bisoli nonostante la sconfitta chiude il girone d’andata all’ottavo posto con 26 punti; il gruppo di Tesser, invece, è decimo a quota 25.

VENEZIA-PARMA 2-2: traversa dei padroni di casa dopo appena sette minuti al Penzo: bello scambio JohnsenHaps, traversone sbilenco che scavalca Chichizola e scheggia l’incrocio dei pali. Dopo un avvio ad alti ritmi, questi calano leggermente con il passare dei minuti. Al 33esimo si fanno vedere gli ospiti: Vazquez libera per Man, miracolo di Joronen sul primo tentativo e salvataggio sulla linea di Ceccaroni sul secondo. A fine primo tempo, poi, gli emiliani passano in vantaggio: dal dischetto, Vazquez tira centrale e porta in vantaggio i suoi. Passano cinque minuti nella ripresa e il Parma raddoppia: Sohm di tacco serve Vazquez che, dopo aver aggirato Joronen, da posizione defilata deposita in rete. Forcing del Venezia, al 70esimo gli arancioneroverdi riaprono la partita: tiro-cross teso di Pierini, Chichizola non trattiene e Pohjanpalo è lesto nel tap-in. I ducali provano a risponde subito per chiudere l’incontro, Joronen salva di puro istinto sul sinistro a colpo sicuro di Man. All’82esimo, poi, i lagunari riescono addirittura a pareggiarla: Pohjanpalo mastica il destro dal limite, Pierini si avventa sulla palla vagante e con un tocco morbido infila Chichizola. Poco accade nel finale, gli uomini di Vanoli la riprendono nel secondo tempo e sono diciassettesima a quota 20; i ragazzi di Pecchia, invece, sono ora sesti in classifica con 27 punti.