Serie B, 6a giornata: vincono le big Brescia, Lecce e Monza

Oltre a Como-Benevento, alle 14 altre tre partite del campionato di Serie B sono state disputate.

Vittorie esterne per Brescia e Lecce, rispettivamente sui campi di Ascoli e Cittadella, mentre il Monza vince in casa contro il Pordenone.

Ascoli-Brescia 2-3: al Del Duca di Ascoli i padroni di casa perdono la seconda partita casalinga consecutiva. Dopo la sconfitta con il Benevento, infatti, questa volta è il Brescia ad imporsi sui bianconeri. I padroni di casa erano partiti subito forte nel primo tempo, passando in vantaggio al 17esimo con il solito Dionisi che sfrutta un’errore difensivo di Cistana. Il raddoppio arriva grazie all’incursione in area del terzino Felicioli al 23esimo, che trasforma un assist di Bidaoui. Sul finire del primo tempo però, al 44esimo, le Rondinelle accorciano le distanze con Cistana sugli sviluppi di un corner. Nella seconda frazione gli ospiti cercano la rete del pareggio, che arriva al 60esimo: Chancellor, dopo un’azione confusionaria su corner, insacca di testa e completa la rimonta. Al 73esimo, poi, il Brescia sigla il quinto gol della partita e passa in vantaggio su rigore, con Pajac che trasforma di potenza battendo Leali. Nel finale l’Ascoli cerca il gol del pareggio, ma con questa sconfitta gli uomini di Sottil (espulso a fine gara) restano a 12 punti. La squadra allenata da Inzaghi, invece, sale a 14 punti.

Cittadella-Lecce 1-2: il Lecce vince al Tombolato e porta a casa i tre punti dalla trasferta veneta. Al 10mo i giallorossi passano passano in vantaggio con l’ex Benevento Coda, abile a insaccare a seguito di una bella azione corale. Dopo un primo tempo divertente ed equilibrato, con azioni da una parte e dall’altra, nel recupero i padroni di casa trovano la rete del pareggio con Okwonkwo, a cui era stata annullata la rete del pareggio un minuto prima. Nella seconda frazione succede poco o nulla, e al 77esimo il numero dieci ospite Di Mariano sigla la rete del 2-1 al termine di una grande azione personale. Nel finale il Cittadella prova a pareggiarla, ma con questo risultato la squadra di Gorini restano a 10 punti. Gli uomini di Baroni, invece, salgono a quota 11 raggiungendo il Benevento.

Monza-Pordenone 3-1: dopo il vantaggio iniziale dei neroverdi, al 5° con Tsadjout su rigore, il Monza dilaga e vince la partita. Al 13esimo è l’ex Roma Machin a trovare la rete del pareggio, trasformando un’azione costruita in modo perfetto. All’U-Power Stadium i padroni di casa vanno più volte vicini al 2-1, ma le due squadre vanno al riposo sull’1-1. Nella ripresa tante sono le azioni per i brianzoli, ma la partita la decidono i cambi dalla panchina. Sampirisi prima ed il giovane Vignato poi, infatti, subentrato nel secondo tempo, regalano il vantaggio al 72esimo e il gol che chiude la partita a tempo quasi scaduto. Gli uomini di Stroppa tornano dunque alla vittoria contro il fanalino di coda Pordenone e salgono a 9 punti, con la squadra di Rastelli che resta invece a uno.