Serie C, 16a giornata: vincono Picerno e Crotone, pareggiano Avellino e Catania

Si conclude, con le quattro partite delle 20:45, la domenica dedicata al girone C della Serie C 2023-24. Domani sera, invece, sono in programma i quattro posticipi che chiuderanno la sedicesima giornata del raggruppamento meridionale.

AUDACE CERIGNOLA-PICERNO 0-1: basta un gol ai lucani, siglato al 19esimo da Gilli, per espugnare il Monterisi e restare in scia della Juve Stabia capolista. Da segnalare, per i pugliesi, l’espulsione di Allegrini al 76esimo. La formazione di Tisci torna a perdere dopo più di un mese e resta a quota 21, decima; la squadra di Longo, invece, fa registrare la terza vittoria consecutiva e resta in scia delle Vespe salendo in solitaria in seconda posizione a 32 punti, a -3 dai gialloblù.

AVELLINO-TURRIS 0-0: pareggio a reti bianche al Partenio-Lombardi nell’ennesimo derby campano stagionale tra biancoverdi e rosso corallini. Gli uomini di Pazienza non approfittano dello stop del Benevento ma tornano a conquistare punti in campionato dopo due sconfitte di fila e restano quindi quinti con 27 punti; i ragazzi di Caneo, invece, fanno registrare il secondo pareggio consecutivo e sono ora diciassettesimi a quota 15.

BRINDISI-CROTONE 0-2: con un gol per tempo i calabresi espugnano il Fanuzzi e portano a casa tre punti. Al 18esimo Vuthaj apre le marcature per i rossoblù, al 63esimo Spaltro chiude il match. Il gruppo del neo-tecnico Roselli non comincia nel migliore dei modi questo nuovo percorso e fa segnare la settima sconfitta consecutiva in campionato restando a quota 10, penultima; l’organico di Zauli, invece, ha conquistato l’ottavo risultato utile consecutivo in campionato balzando al quarto posto con 28 punti, a -1 dal Benevento.

CATANIA-VIRTUS FRANCAVILLA 1-1: al CibaliMassimino sono gli ospiti a passare in vantaggio, dopo 22 minuti di gioco, con il “solito” Artistico. Nella ripresa poi, al 76esimo, De Luca sigla la rete del definitivo 1-1. La squadra di Lucarelli fa registrare il terzo risultato utile consecutivo in campionato ed è ora nona con 22 punti; la formazione di Occhiuzzi, invece, prosegue il buon momento dopo la vittoria nel derby della settimana scorsa e sale al sedicesimo posto a quota 16.