Serie B, 7a giornata: nei match delle 14:00 vincono Alessandria, Cittadella e Cremonese, pari in Crotone-Ascoli

Prosegue la settima giornata di Serie B, con le gare in programma oggi alle 14:00 da poco concluse. Questi, dunque, i risultati finali ed i marcatori.

Alessandria-Cosenza 1-0: al Moccagatta l’Alessandria piega il Cosenza di misura, grazie alla rete di Di Gennaro. Nella prima frazione di gioco poche sono le emozioni, soprattutto per gli ospiti che sfiorano il vantaggio con Boultam a tempo quasi scaduto. I secondi 45′ presentano un’Alessandria completamente diversa, che va più volte vicina al gol colpendo anche una traversa con Casarini. Al 78esimo, poi, arriva la rete che decide l’incontro: sugli sviluppi di un corner, Di Gennaro insacca da dentro l’area piccola e porta in vantaggio i padroni di casa, decidendo di fatto il match. Per gli uomini di Longo si tratta della prima vittoria stagionale che porta i grigi a 4 punti, mentre la squadra di Zaffaroni resta a quota 10.

Cremonese-Ternana 2-0: vittoria importante per i padroni di casa allo Zini di Cremona, dove la Ternana ha perso 2-0. Dopo un inizio di primo tempo in cui i padroni di casa sfiorano più volte il vantaggio, al 25esimo gli ospiti escono dal guscio e provano a rendersi pericolosi. Al 44esimo, poi, arriva il meritato vantaggio per la Cremonese, con Zanimacchia che fa partire un sinistro da fuori area e trafigge Iannarilli. Nella seconda frazione la Ternana sigla il gol del pareggio al 52esimo, ma il Var annulla per un fallo precedente. Gli ospiti continuano ad attaccare, ma al 73esimo i grigiorossi trovano il raddoppio grazie al tap-in di Di Carmine dopo una respinta corta. Nel finale la Ternana cerca invano il gol della bandiera, e il triplice fischio dell’arbitro Cosso segna la fine dell’incontro. La squadra di Pecchia, prossima avversaria del Benevento, continua a volare nei piani alti della classifica a quota 15; gli uomini di Lucarelli, invece, restano a quota 7.

Crotone-Ascoli 2-2: termina in parità la sfida dello Scida tra Crotone ed Ascoli. I padroni di casa passano subito in vantaggio all’8avo grazie alla zampata di Canestrelli sugli sviluppi di un calcio di punizione. Poco dopo, al 20esimo, gli squali trovano il raddoppio sempre con il centrale classe 2000 che svetta di testa e batte Leali. Bastano 6 minuti e gli ospiti accorciano le distanze, grazie a capitan Dionisi che batte un incerto Contini con un pallonetto di testa all’indietro. Il secondo tempo si apre con l’espulsione di Canestrelli che, al 54esimo, appena ammonito ferma Bidaoui partito in volata ed è costretto ad abbandonare il campo. I bianconeri si riversano in avanti alla ricerca del pareggio cercando di sfruttare l’uomo in più, e al 94esimo Bidaoui appoggia di testa da due passi dopo un corner. Con questo risultato, dunque, la formazione di Modesto si porta a 4 punti in classifica, mentre i ragazzi di Sottil raggiungono i 13 punti in stagione.

Frosinone-Cittadella 0-1: al Benito Stirpe di Frosinone i padroni di casa cadono contro un buon Cittadella. Nel primo tempo la partita è molto equilibrata, combattuta a centrocampo e con poche occasioni. I canarini, comunque, non riescono a sfruttare una bella azione con Novakovich, mentre gli ospiti sfiorano la rete con Okwonkwo e Vita. La seconda frazione, poi, si apre con il vantaggio granata. Al 54esimo, infatti, è il solito Okwonkwo a portare in vantaggio i suoi, dopo un bel filtrante di Antonucci. Nel finale il Cittadella va ad un passo dal raddoppio, ma riesce comunque a portare a casa i tre punti. Gli uomini di Gorini (espulso per proteste), con questa vittoria, raggiungono i 12 punti in classifica, mentre la squadra di Grosso resta a 10 e colleziona la prima sconfitta stagionale.