Benevento, solo pari col Perugia: al “Vigorito” finisce 0-0

Per la settima giornata di campionato, il Benevento ospita il Perugia al Ciro Vigorito. I sanniti si schierano con un 4-3-3 con Elia e Insigne larghi accanto a Lapadula e Vogliacco al posto dello squalificato Glik. Gli ospiti rispondono con un 3-4-1-2 con Matos e De Luca davanti, supportati da Kouan. Una sfida sentita per Mister Caserta e dall’esterno Salvatore Elia, che affrontano il loro recente passato con cui hanno conquistato la promozione in cadetteria.

PRIMO TEMPO

Parte molto bene il Benevento, subito propositivo con un pressing alto in trazione offensiva. Al 4° minuto l’ex Elia, servito da Lapadula, sfiora il vantaggio con un bel tiro in diagonale. Si fanno vedere in avanti anche gli ospiti, pericolosi sulle fasce con Ferrarini e Lisi, ma la difesa di casa si fa trovare pronta. All’11esimo, poi, l’arbitro Marinelli annulla il gol di Segre per un netto offside di Matos a inizio azione. Pochi minuti dopo uscita precisa e decisa di Paleari su Kouan, in mostra fin dai primi minuti, e conseguente parapiglia in campo per un presunto contatto tra l’ivoriano ed il portiere giallorosso. Si alza dunque l’intensità con il passare dei minuti, e gli ospiti si rendono pericolosi con una bella conclusione di Kouan al 17esimo che finisce di poco a lato. Gioco molto frammentato a metà frazione, con il signor Marinelli costretto a fischiare spesso. Doppia clamorosa occasione da gol per il Perugia al 25esimo: De Luca, da due passi, non trova la deviazione vincente dopo una cattiva lettura difensiva di Vogliacco. Un minuto dopo, poi, Paleari respinge una conclusione insidiosa di Matos e Kouan, solo davanti alla porta, calcia fuori. Ancora un’interruzione di un paio di minuti, questa volta per un taglio alla testa di Foulon, con il terzino belga impreciso e poco attento in alcune occasioni. Il Perugia va quindi vicinissimo al vantaggio con Lisi al 31esimo, che calcia di prima intenzione e manda di poco a lato. Al 38esimo l’indemoniato Lisi prova una rovesciata in area, ma Paleari risponde ancora presente. Un minuto dopo, poi, lampo di Roberto Insigne che scarica un potente sinistro da fuori area, ma Chichizola in tuffo manda in angolo. Cresce dunque nel finale il Benevento, e sfiora il vantaggio con Vogliacco di testa su corner. Al 44esimo affonda Acampora, ma il suo sinistro da fuori non impensierisce l’estremo difensore ospite. Si va all’intervallo sullo 0-0, dopo una prima frazione vivace ed equilibrata.

SECONDO TEMPO

Le due squadre riprendono il gioco con la stessa intensità della prima frazione, e subito Lapadula sfiora il vantaggio di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione. Annullato il tap-in di Insigne al 50esimo dopo il tiro di Acampora, per fuorigioco dell’attaccante peruviano che aveva avviato l’azione. Sembra esser partito meglio il Benevento in questo inizio di tempo con il Perugia che, al momento, prova a difendersi ed a contenere gli attacchi giallorossi. La partita si scalda anche dal punto di vista emotivo, con proteste da una parte e dall’altra. Prova a colpire Insigne, poi sostituito da Moncini, con un sinistro dalla distanza, ma Chichizola blocca in tuffo. Moncini da subentrato prova subito a colpire al 66esimo, ma la sua deviazione sottoporta trova l’intervento in extremis di Zanandrea. Altra bell’azione della Strega, uno stop del numero 21 giallorosso diventa un assist per Salvatore Elia che, al volo e da posizione defilata, calcia sull’esterno della rete. Si affaccia poi in avanti il Perugia, senza però rendersi pericoloso dalle parti dell’estremo difensore giallorosso. Al 73esimo, invece, arriva il tiro dalla distanza di Kouan, ed è il palo a salvare il Benevento a Paleari battuto. Provano a rendersi pericolosi i padroni di casa, ma Masciangelo con un tiro da fuori non riesce a centrare la porta. Miracolo di Paleari all’85esimo, che si supera con l’intervento su Falzerano chiudendo lo specchio della porta. Forcing finale dei giallorossi alla ricerca del gol, ancora con Masciangelo dalla distanza sugli sviluppi di un corner che manda di pochissimo a lato. Sfiora il vantaggio in extremis anche il Perugia, con Matos che di testa da due passi manda fuori. Nell’ultimo minuto di recupero, poi, Letizia opta per un tiro-cross ed impegna l’estremo difensore biancorosso, ma il match termina 0-0.

IL TABELLINO

Benevento (4-3-3): Paleari; Letizia, Vogliacco, Barba, Foulon (1°s.t. Masciangelo); Ionita, Calò (30°s.t. Viviani), Acampora (35°s.t. Tello); Insigne (19°s.t. Moncini), Lapadula, Elia (30°s.t. Brignola). A disposizione: Muraca, Manfredini, Basit, Vokic, Di Serio, Sau, Talia. All.: F. Caserta

Perugia (3-4-1-2): Chichizola; Rosi (1°s.t. Curado), Angella, Zanandrea (25°s.t. Sgarbi); Ferrarini, Segre, Burrai (20°s.t. Santoro), Lisi (20°s.t. Falzerano); Kouan; De Luca (39°s.t. Carretta), Matos. A disposizione: Fulignati, Righetti, Gyabuaa, Murano, Murgia, Ghion, Vanbaleghem. All.: M. Alvini

Arbitro: Marinelli

Ammoniti: 36°p.t Acampora (B), 3°s.t. Curado (P), 10°s.t. Letizia (B), 13°s.t. Lapadula (B), 31°s.t. Viviani (B)