Serie B, 9a giornata: alle 14 manita della Ternana sul Vicenza, il Monza vince in extremis sul Cittadella, pareggio tra Lecce e Perugia

Prosegue il nono turno di Serie B e, oltre a BeneventoCosenza, altre tre sfide sono da poco terminate. ; vediamone i finali.

LeccePerugia 0-0: pareggio a reti bianche al Via del Mare tra Lecce e Perugia. Subito due squilli in due minuti per i padroni di casa, che provano a passare in vantaggio fin da subito con Di Mariano e Strefezza che vengono fermati da Chichizola. Al 22esimo si fanno vedere anche gli ospiti, con Segre che ci prova da fuori. Due minuti dopo, però, è Coda che non riesce a sorprendere l’estremo difensore umbro con una deviazione rocambolesca. Nel finale ancora occasione per i giallorossi, ma Barreca non trova la porta per un soffio su cross di Majer. La seconda frazione riprende in linea con il primo tempo, con il Perugia che al 48esimo si rende pericoloso con Kouan ed il Lecce che risponde al 50esimo con Coda. Gli ospiti, poi, non riescono a concretizzare un paio di occasioni in contropiede, ed i cambi non incidono sul risultato finale. Con questo pareggio, gli uomini di Baroni si portano a quota 16 punti, mentre i ragazzi di Alvini raggiungono i 14 punti.

MonzaCittadella 1-0: al Brianteo il Monza vince nel finale sul Cittadella. Partono meglio gli ospiti, che all’8avo colpiscono un palo sulla punizione di Branca, poi Di Gregorio compie un’ottima parata sulla girata di Antonucci. Sono ancora i granata, al 28esimo, a rendersi pericolosi: Vita ci prova dalla distanza, l’estremo difensore del Monza risponde presente. Si conclude così il primo tempo, con i padroni di casa che non sono riusciti a centrare mai lo specchio della porta. Nella seconda frazione poche sono le occasioni pericolose: il Cittadella colpisce una traversa all’81esimo con Beretta, poi il Monza colpisce un palo con Valoti all’86esimo. Al 91esimo, in extremis, i padroni di casa trovano la rete che decide la partita: D’Alessandro, servito in contropiede da Machin, batte con freddezza di destro Kastrati. Tre punti preziosi per la squadra di Stroppa, che si porta a quota 13, dove raggiungono gli uomini di Gorini.

TernanaVicenza 5-0: cade ancora il Vicenza, questa volta al Libero Liberati di Terni. Gli ospiti si rendono pericolosi al 13esimo con Ranocchia, il cui tirò viene respinto dal centrale Sorensen in anticipo su Iannarilli. Al 23esimo è ancora il mediano biancorosso a sfiorare il vantaggio, colpendo un legno a portiere battuto. Arriva dunque la reazione ed il vantaggio dei padroni di casa: il diagonale di Palumbo, ben servito da Partipilo e co-adiuvato dal velo di Donnarumma, batte Grandi e fa 1-0 al 30esimo. Dieci minuti dopo arriva anche il raddoppio rossoverde: Martella serve un cross basso in area, su cui arriva il primo gol in Serie B di Partipilo in tap-in. Al 42esimo Falletti sfiora il 3-0 delle Fere, mentre sul finale il Vicenza reagisce con Crecco che manda incredibilmente a lato. Nella seconda frazione dilagano i padroni di casa: dopo essersi resi pericolosi in tre occasioni, al 56esimo Donnarumma batte a tu per tu Grandi e sigla il 3-0. Tre minuti dopo, poi, il subentrato Giacomelli lascia il Vicenza in dieci uomini, guadagnando un rosso diretto per proteste. Al 66esimo, quindi, arriva il poker rossoverde, ancora con Partipilo che di testa segna la sua doppietta personale. Doppietta che arriva, al 73esimo, anche per Alfredo Donnarumma, che cala la manita casalinga con un bel colpo di testa. Gli uomini di Lucarelli arrivano a 13 punti, mente il Vicenza di Brocchi resta momentaneamente penultimo a 3 punti.