Benevento-Roma Primavera 3-0: la doppietta di Lanini e Pinato decidono l’ultima amichevole

Terza e ultima amichevole del ritiro pre-campionato al Mancini Park Hotel, dove il Benevento “ospita” la Roma Primavera. La Strega, dopo il 7-0 contro i dilettanti dell’FC San Giorgio del Sannio e il 2-1 in rimonta al Riano Athletic Center contro la formazione di Serie D del Roma City, affronta i “giallorossini” per l’ultimo test alle porte della Capitale prima di far ritorno nel Sannio, nella serata odierna. Tornata all’Ombra della Dormiente la truppa di Mister Auteri usufruirà di un paio di giorni di riposo: mercoledì 7 è prevista la ripresa degli allenamenti, mentre l’esordio stagionale è in programma domenica 11 alle ore 20:00 al Ciro Vigorito nel Primo Turno Eliminatorio di Coppa Italia Serie C contro il Taranto. Lunedì 26 agosto infine, alle 20:45, ci sarà l’esordio in campionato con il derby contro la Cavese, sempre in casa. Non hanno preso parte all’amichevole odierna i lungodegenti Agazzi e Simonetti oltre a Perlingieri, quest’ultimo sulla via del recupero rispetto al problema alla spalla patito domenica scorsa a Riano. Assenti anche Lucatelli, Avolio, Tosca e Sorrentino.

PRIMO TEMPO. Sul Campo A del Mancini Park Hotel, gremito di spettatori per l’occasione tra cui anche il D.T. Carli e Alberto De Rossi, comincia l’amichevole tra Benevento e Roma Primavera. Ci prova subito Nardi con il destro dal limite dell’area, palla fuori. Nuovo immediato tentativo di Talia, sempre dal limite, ma la sua conclusione con il destro termina a lato rispetto alla porta difesa da Marcaccini. Punizione per la Strega dalla distanza al settimo minuto: va Lanini, Marcaccini si distende e devia in angolo. Serie di corner per i sanniti, che si concludono per con un nulla di fatto. Brivido per il Benevento al quarto d’ora: bel passaggio filtrante della retroguardia dei capitolini, Capellini nel tentativo di alleggerire al proprio portiere coglie di sorpresa Nunziante e regala un calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner ci prova Litti al volo, parata plastica di Nunziante. Roma Primavera a un passo dal gol al 16esimo: bello scambio ManniniMarazzotti, Nunziante in due tempi riesce a bloccare la conclusione a botta sicura del numero 10 giallorossino. Sfiora il vantaggio la Strega sul capovolgimento di fronte, Manconi si vede murare il proprio destro ma trova un nuovo tentativo dalla bandierina. Destro di Talia di controbalzo dalla lunga distanza al 20esimo, Marcaccini non rischia la presa ma alza la palla e si rifugia in angolo. Occasionissima per i sanniti al 23esimo: bell’assist di Berra per Manconi che, da ottima posizione nel cuore dell’area di rigore, spedisce alto. Ancora Benevento a un passo dal gol neanche un minuto dopo: Talia penetra in area dopo una disattenzione difensiva della Roma Primavera e smarca il portiere, calcia a botta sicura ma trova l’opposizione sulla linea dall’accorrente Di Nunzio. Alta intensità sul rettangolo verde del Mancini Park Hotel, le due squadre si affrontano a viso aperto nonostante l’afa caratterizzante queste giornate romane: necessario il cooling-break. Palo della Strega al 32esimo: conclusione da fuori di Manconi dopo un bel break di Lanini, palla che si stampa sul palo alla destra di Marcaccini. Vantaggio del Benevento al 36esimo: Lanini supera Marcaccini dagli undici metri, dopo che Manconi aveva conquistato il calcio di rigore. Raddoppio Strega, ancora Lanini al 44esimo per il 2-0 sannita dell’intervallo.

SECONDO TEMPO. Qualche cambio nell’intervallo per Mister Auteri: entrano Manfredini, Sena, Prisco e Starita; fuori Nunziante, Viscardi, Lanini e Lamesta, avanzato Pinato nel tridente offensivo. Ci prova Manconi da punizione nei primi minuti del secondo tempo, palla sulla barriera. Strega ancora in avanti, Starita manca il tap-in al 53esimo. Si fa vedere anche la Roma Primavera, nulla di fatto sugli sviluppi della punizione di Marazzotti. Buoni ritmi in questa ripresa, nonostante siano più compaesani rispetto alla prima frazione. Cambi anche nella formazione capitolina, forze fresche scelte dal Mister Falsini per provare a rimettere in discussione il risultato. Tris dei sanniti al 66esimo: bel cross dalla sinistra di Sena, di testa arriva Pinato che insacca per il 3-0. Due cambi per Mister Auteri dopo il cooling-break: Veltri e Carfora rilevano Berra e Talia; la fascia di Capitano passa a Capellini, sembra restare nel tridente offensivo Pinato nonostante l’ingresso del classe 2006. Ritmi bassi in questa fase, tanto possesso per il Benevento che prova a mettere in pratica le proprie idee di gioco mentre la Roma Primavera aggredisce per provare a siglare almeno il gol della bandiera. Cambi da una parte e dall’altra, quando mancano meno di dieci minuti al triplice fischio: nella Strega esce Pinato ed entra Ciurleo, che si posizione a centrocampo; è Carfora ora a prendere il posto di esterno destro nel terzetto d’attacco. Ultimo cambio per i sanniti: scampoli per Rossi, fuori Nardi.

IL TABELLINO.

BENEVENTO (4-3-3): Nunziante (dal 1’s.t. Manfredini); Berra (C, dal 27’s.t. Veltri), Capellini, Meccariello, Viscardi (dal 1’s.t. Sena); Talia (dal 27’s.t. Carfora), Nardi (dal 43’s.t. Rossi), Pinato (dal 37’s.t. Ciurleo); Lamesta (dal 1’s.t. Starita), Manconi, Lanini (dal 1’s.t. Prisco). A disposizione: Esposito. All.: Gaetano Auteri.

ROMA PRIMVERA: Marcaccini; Marchetti, Litti, Di Nunzio, Reale, Mirra, Mannini, Ivkovic, Misitano (C), Marazzotti, Almaviva. A disposizione: Stomeo, Kehayov, Feola, Ragone, Obleac, Ienco, Surricchio, Scacchi, Terlizzi, Della Rocca, Nardozi, Sugamele, Solves. All.: Gianluca Falsini.

MARCATORI: 36’p.t. Lanini (B, rigore), 44’p.t. Lanini (B), 21’s.t. Pinato (B)

AMMONITI: 5’s.t. Di Nunzio (RP). ESPULSI: /.

RECUPERO: /.

ARBITRO: Alessandro Mengoli Cra Lazio. ASSISTENTISimone Forina Andrea Dobosz Cra Lazio.